0

Małgorzata Szumowska: Не чувствует себя однозначно патриот

Małgorzata Szumowska

/ Источник:

Newspix.ru

/

WENN

Małgorzata Szumowska, которая получила во время 68. Miedzynardowego Кинофестиваля Берлинале-статуэтку «Серебряного Медведя» за фильм под названием „Лицо”, убеждали в эфире телеканала TVN24, что наибольшие успехи в польской кинематографии не берут с дублирования голливудских шаблонов.

Szumowska призналась, что создатели фильма „Лицо” черпали вдохновение в случайно Григория Galasińskiego – человека, который потерял лицо, и благодаря операции хирургов из Центра Онкологии в Гливице прошел в 2013 году, первый в своем роде в мире операция по пересадке лица. Режиссер объясняет, что команда встретилась с Galasińskim. – Мы решили, что хотим сделать фильм не именно о нем, только это такая отправная точка, – пояснила. Как она говорила, „Лицо” — это „притча metaforyczna о Польше”. Она отметила, что фильм призван показать лицемерие и страх целостность, которая кроется в обществе. – О том, что очень мы можем и любим, как народ, от некоторых вещей отрезать, отказываться. Что нам хорошо — в собственном соку, – говорила она.

– Он не должен быть реалистичный фильм о человеке, который прошел через пересадку лица и о том, как ему все помогают или не помогают. Это не должен был быть publicystyczny фильм. Только это должен был быть фильм, который, сказку, притчу, миф, метафора, – объяснила режиссер.

Szumowska оценила, что „не чувствует себя однозначно патриот”. – Это зависит от того, с какой стороны на это смотрим, не имеет однозначного ответа. Конечно, я не тот тип режиссера, который снимал патриотические фильмы – отметила она.

„Лицо” Маргариты Szumowskiej была награждена Grand Jury Prize при 68. издания Международного Кинофестиваля в Берлине. В главных ролях в фильме в главных ролях, между прочим, Матфей Kościukiewicz, Агнешка Подсядлик и Маргарита Gorol. Приз — » Золотого Медведя попала в Adiny Pintile из Румынии за фильм „Touch me not”

shaoran2010

Добавить комментарий