0

Марш Живых по-прежнему будет проходить в Польше. О его переводе apelowała вице-мэр Иерусалима

Участники Марша Живых » в 2007 году

/ Источник:

Wikimedia Commons

/

CC

Как сообщают на своем сайте организаторы акции, международный Марш Живых » состоится, как и каждый год, в Польше. О его переводе в Иерусалим apelowała вице-мэр города, в связи с принятием Польшей поправки к закону об IPN.

– Мы верим, что является нашим священным долгом нести огонь памяти о Холокосте, мы будем и дальше уделять учению о прошлом, чтобы защитить будущее. В данный момент, мы считаем, что наша миссия имеет огромное значение, – сказал Филлис Гринберг Heideman, председатель фонда.

„С момента создания Марша Живых, он исполнял важную роль в отношениях между Польшей и Израилем, и это способствовало их развитию. Мы надеемся, что правительства обоих государств придут к согласию по поводу нынешнего тупика, чтобы мы смогли продолжить образовательная деятельность, преподавание истории Холокоста и создания более открытой среды”, – говорится в заявлении.

После подписания президентом Андрея Теннис поправки к закону о МНО о переводе Марше Живых в Иерусалим apelowała вице-мэр города Яэль Antebi. Направила ей письмо министра образования Израиля Naftaliego Беннета требуют также отказаться от организации поездок израильских школьников в музей в Освенциме. Органы фонда организующей Марш Живых высказались против поправок в закон об ИНП, но заявили, что мероприятие будет проходить там же, где и всегда.

Марш Живых проводится с 1988 года на территории бывшего концлагеря в Освенциме. С 1996 года проводится постоянно, ежегодно, в День Памяти Жертв Холокоста. В нем принимают участие в основном школьники и студенты. За подготовку мероприятия, отвечает фонд International March of the Living в сотрудничестве с израильским Министерством Образования.

Подписание закона об IPN

Анджей Дуда подписал поправки к закону, которая предполагает, что государственные и вопреки фактам назначение Польше ответственности или общей ответственности за нацистские преступления или другие преступления против мира, человечества и военные преступления – будет караться штрафом или лишением свободы до трех лет. Целью закона является борьба с такими фразами в публикациях как „польские лагеря смерти”.

Свой протест против поправок выразил правительство Израиля. В Тель-Авиве состоялась под польским посольством демонстрация людей, которые пережили Холокост. Институт Яд ва-шем заявил, что положения закона приведет к „искажение истории”. Также Сша выразили недовольство подписания президентом поправок о IPN.

Читайте также:
Министр образования Израиля: я Хочу, чтобы каждый ребенок знал, что лагеря смерти были немецкие

shaoran2010

Добавить комментарий