0

Массовые антиправительственные протесты в Иране. Революционная гвардия предупреждает о „железным кулаком”

11 декабря в Иране имели место протесты против решения президента США Дональда Трампа ws. Иерусалим

/ Источник:

Newspix.ru

/

ABACA

Революционная гвардия Ирана предупредила протестующих против правительства, что они станут в условиях „железного кулака” народа, если политические беспорядки будут продолжаться. В субботу, продолжительностью от трех дней антиправительственные протесты, охватили своим досягаемости столицу страны Тегеран. Люди вышли на улицы, чтобы показать свой протест против безработицы, коррупции и походы цен. – Ситуация находится под контролем, – убеждает генерал бригады Esmaeil Kowsari, замглавы Иранской Революционной Гвардии.

Протесты в Иране продолжаются от трех дней. Начались в городе Машхад в четверг и в пятницу распространились на другие крупные города. Командир Революционной Гвардии передал, однако, что переросли в скандирование политических лозунгов и курение государственную собственность. – Если люди бы вышли на улицу из-за высоких цен в магазинах, не должны при этом выкрикивать политические лозунги и жечь автомобили, – отметил бригадный генерал Esmail Kowsari.

Протестующих также предупредил министр иностранных дел Ирана. – Те, которые наносят вред общественной собственности, нарушают порядок и нарушают закон, должны нести ответственность за свое поведение и они заплатят за это, – передал Abdoloreza Араб-Ассоциированный. – Распространение насилия, страха и ужаса, конечно, встретится с ответом, – добавил он.

В Dorud в ходе протестов погибли два человека. В Abhar демонстранты подожгли большие баннеры с изображением лидера страны. В Araku произошел поджог полицейского участка prorządowej Basij. В Машхад, в свою очередь, демонстранты сожгли в частности, полицейские мотоциклы. Приложение развязка Telgram была приостановлена в Иране после сообщений о нападениях на полицию. Люди в сети постят информацию о том, что они потеряли, абсолютно Интернет в клетках.

Корреспондент би-БИ-си Kasra Наджи передал, что общим фактором всех демонстраций является требование протестующих о конце правления семинаристов в Иране. Кроме того, гнев вызывают иранские иностранные интервенции. В Машхад некоторые протестующие скандировали: «Не сектор Газа и не Ливан, моя жизнь за Иран» – обращая внимание на то, что администрация сосредоточена на делах иностранных, а не отечественных.

Как сообщает би-БИ-си, Иран является ключевым поставщиком военной поддержки правительства Башара аль-Асада в Сирии. Он также обвиняется в поставках оружия мятежникам Huti воюя с коалицией во главе Саудовской Аравией в Йемене. Кроме того, способствует могущественному движению szyickiemu – Хезболла в Ливане.

Читайте также:
Трамп выразил поддержку протестующих в Иране. „Гнетущая режимы не могут длиться вечно”

shaoran2010

Добавить комментарий