0

МИД хочет вернуть 14 млн рублей за установленный тендер на обслуживание председательства в ЕС

Штаб-квартира МИД

/ Источник:

Wikimedia Commons

/

Адриан Grycuk, CC BY-SA 3.0 ru

Из определений „Республики” говорится, что Министерство Иностранных Дел требует вернуть 14 миллионов рублей за тендер на обслуживание польского председательства в Европейском Союзе, на котором были обнаружены нарушения.

Тендер был организован через МИД, а в 2011-м году они победили в нем консорциум трех компаний: Easylog, IT Expert и CAM Media. Последний из них не участвовала в сговоре. На участие в ней обвинили связанное с компанией Easylog Януша Ю. и его супруга Моника Джей, бывшая urzędniczkę МИД. В дело вовлечены также члены конкурсной комиссии и лица, компаний, которые в ходе конкурса, по-видимому, представляли конкурирующие предложения.

«Республика» рассказывает, что польская дипломатия установила ценовой диапазон на 125 тыс. евро до 35 млн евро, о чем должно было знать лишь узкий круг людей. Речь шла о комплексное обслуживание встреч и конференций. К участию в тендере были допущены пять компаний, после чего четыре из них, которые прошли в следующий этап, отступило. Осталось только консорциум. Стоимость услуги была составлять 19 миллионов рублей, однако победитель тендера получил 34 миллиона долларов. Центральное Антикоррупционное Бюро и прокуратура установили, что тендер был установлен, на что они должны были позволить тогдашние чиновники ведомства.

Как сообщает„Республика”, сейчас Министерство Иностранных Дел требует вернуть 14 миллионов рублей, которые в результате сговора были получить ее участники. Resort, в этом деле обвинителем posiłkowym. Решение об активной роли в судебном разбирательстве принял еще Witold Waszczykowski. Действия МИД, направленные на получение компенсации, однако, возможно только тогда, когда будет объявлен приговор.

shaoran2010

Добавить комментарий