0

МИД ответил на обвинения сестры Томаша Мацкевича

Нанга Парбат

/ Источник:

Facebook

/

Пакистан Mountain News

Министерство Иностранных Дел ответило на обвинения сестры Томаша Мацкевича, Маргариты Sulikowskiej. В беседе с Onetem в понедельник Sulikowska передала, что «жалеет, что не записала разговоров» с МИД. – Проигнорировали меня. Говорили, что блюдо финансовой гарантии невозможно, спустя несколько часов оказалось совершенно что-то другое, – рассказывала.

– Я постоянно названивала в МИД с утра. Жалею, что не записывал эти разговоры. Люди поставили в течение нескольких часов, 200 тысяч, это что-то невероятное. Люди, которые Тимура в глаза не видели. А министерство меня spławiło. У меня какая-то печаль, я думаю, что можно было действовать быстрее, – заявлял Sulikowska. Zaznaczała, что если бы вертолет вылетел на день раньше, это могло бы существенно улучшить ситуацию. – Команда К2 была готова уже в пятницу утром. Как известно, Пакистанцы отказались от отправки вертолета без финансовой гарантии. В начале МИД отказал в предоставлении этой гарантии. Сказали, что не имеет права говорить о том, что правительство польши нашло сумму денег на помощь Поляка. Через несколько часов оказалось, что все-таки можно. Но эти несколько часов мы потеряли. Во мне печаль, – говорила женщина.

Читайте также:
Сестра Мацкевича: Жалею, что не записывал бесед с МИД

Сообщение об загрузили сегодня к порталу Onet пресс-служба Министерства Иностранных Дел. „С момента получения информации о ситуации, сэр Томас Мацкевича и миссис Elisabeth Revol польские и французские дипломатические учреждения в Исламабаде приняли срочные меры для поддержки безопасного и беспрепятственного выхода из них Нанга Парбат”, – говорится. Далее напомнили, что глава МИД в сотрудничестве с Канцелярией Председателя Совета Министров, решение о предоставлении финансовой поддержки „сразу же после получения просьбы в этом отношении со стороны польской иностранной”. „В тот день, 28 января 2018 года, после нахождения Elisabeth Revol, бригада скорой помощи принял решение о niekontynuowaniu спасательной операции из-за на плохие погодные условия, как и высота. В оценке коллектива дальнейшее проведение акции может привести к серьезную угрозу жизни членов команды спасательной. В день 29 января этого года, пан Кшиштоф Велицки – руководитель экспедиции на К2 вместе с командой спасательным кругом оставил в силе предыдущее решение”, – отметили.

shaoran2010

Добавить комментарий