0

Минюст хочет усложнить разводы. Вступить в новый долг?

Фемида, символ правосудия

/ Источник:

Fotolia

/

Kaspars Grinvalds

Как следует из выводов „Журнала Юридическая Газета”, Министерство Юстиции планирует введение обязательной медиации для пар от суда о разводе. О текущих работах в парламентской комиссии, сообщил замглавы департамента по вопросам семьи и несовершеннолетних.

Министерство хочет, чтобы подтолкнуть к диалогу

Министерство планирует усложнить процедуру о разводе, супругам, которые хотят расстаться. Иван Плотников, замруководителя департамента по делам семьи и несовершеннолетних в ведомстве юстиции заявил, что новые нормы должны заставить конфликтующих супругов к диалогу. – Мы хотели бы, чтобы в ходе бракоразводного процесса или перед его началом, родители были обязаны к тому, чтобы говорить друг с другом, – сказал он. По мнению ведомства, посредничество может помочь, по крайней мере, в установлении совместных обязательств в отношении детей, хотя обязанность по медиации были бы охвачены также пары бездетные.

Противоположный результат

Адвокат Monika Wisniewska, специалист по семейному праву, заявила, что муж или жена часто подают иски на развод в пылу конфликта и попадают на агентов, которые, кроме того, загноились спор. По ее словам, медиация поможет определить, было ли судебное разбирательство доказательства во время процедуры развода должно продолжаться и далее, чтобы исключить ситуации, которые narażałyby казначейство на ущерб. – Не могу себе представить, однако, чтобы попытка мирного решения спора было обязательным в семейных делах, особенно, когда в игру входит, например, насилие в семье. Бывают ситуации, что суд уговаривает на посредничество жену, которая была жертвой насилия в семье, а затем powódka отозвать иск о разводе, потому что посредник убедил ее, что дети будут страдать в результате расставания родителей. А потом эта женщина еще в течение года продолжается в больной ситуации – оценила Wisniewska.

В Польше работает много профессиональных центров, посреднических, услугами которых стороны конфликтующего же используют. По мнению экспертов, принуждение супругов к диалогу может принести противоположный результат, и повернуть вспять положительную динамику. – Если предпринять попытку медиации станет обязательным, это часть страниц будет рассматривать это инструментально. А из статистики выходит, что посредническая деятельность неэффективны – заявила адвокат Магдалена Czernicka-Baszuk.

shaoran2010

Добавить комментарий