0

Morawiecki для „Die Welt”: вы Должны изучить, сколько людей в оккупированной Польше, казалось, Евреев

Матфей Morawiecki

/ Источник:

Newspix.ru

/

ГРИГОРИЙ KRZYZEWSKI / FOTONEWS

– Должны возникнуть совместные научно-исследовательские проекты, чтобы объяснить, сколько в оккупированной Польше было людей, которые совершили преступления, например, тратя Евреев, – говорил он в интервью «Die Welt» премьер Матфей Morawiecki, в день перед своим визитом в Берлине.

Премьер-министр признал, что это правда, что „в чудовищных условиях, которые преобладали в оккупированной Польше были сотни, тысячи людей, совершивших преступления, например, тратя Евреев”. Он отметил, что можно будет писать о таких случаях. – Не только об этом. Из дискуссии я вытащил вывод, что должны возникнуть совместные научно-исследовательские проекты, чтобы объяснить, сколько было таких людей. Но нельзя терять из виду ситуацию в оккупированной Немцами Польше, – говорил он.

По отзывам Morawieckiego, Польша должен попытаться объяснить свою точку зрения на историю. – Если не делали этого в течение 70 лет, другие привыкли, что можно о нас рассказывать дикие вещи, и воспринимать его как мальчика для битья, – отметил он и добавил, что Польша в результате войны и коммунизма, потеряла 50 лет своей истории. – Мы должны говорить правду о тех временах, и Европа должна ее услышать, – убежден.

Премьер-министр Morawiecki когда его спросили о том, что правильным является определение знаний об истории через абзацы, заявил, что ложь oświęcimskie наказывается во многих странах. – Мы идем этот путь. Президент Анджей Дуда подписал закон и сразу направил его в Конституционный Суд. Вы можете ее изменить, – подчеркнул он.

Военные репарации

В вопросе репараций Morawiecki сообщил, что ведется работа в составе рабочей группы в Парламенте, которая документирует военные потери. – Также это в течение многих лет zaniedbywano. Знаете ли вы, какая часть суммы всех компенсаций за принудительный труд и эксперименты медицинские досталась польским гражданам? Один процент! Стране, который претерпел более, чем, например, Франция, которая в виде режима Виши kolaborowała с iii Рейхом, – подчеркнул он.

Все интервью „Die Welt” с премьер-министром Матфеем Morawieckim вы можете прочитать в сегодняшнем номере „Газеты Выборчей”.

Читайте также:
Frasyniuk: Моя борьба за свободу-это борьба за свободу, и для избирателей «писающий мальчик» -у

shaoran2010

Добавить комментарий