0

Мвд готовит изменения в обучении детей иностранцев. „Это популистские odhumanizowanie беженцев”

Школьный коридор, с фото

/ Источник:

Fotolia

/

кен

Проект приказа Министерства Внутренних Дел и Администрации о возможного образования детей беженцев на территории курортов для иностранцев, встретился с критикой части органов местного самоуправления и организаций, помогающих иммигрантам. По их словам, решение ведомства будет способствовать снятия изоляции иностранцев от польских коллег, что затруднит понимание.

Постановление Мвд от 26 февраля касается правил пребывания в центрах для иностранцев. По оценкам ведомства, в них в настоящее время находиться в настоящее время около 500 детей, охваченных обязанность школьного возраста. Решение ведомства касается долгосрочной разрешения на вход в центры учителей, которые будут проводить обязательные занятия для детей. Это проще, педагогов проводить уроки для иностранцев, в случае, если муниципалитет примет решение об их odbywaniu вне резиденциях школ. В данный момент, лица, не являющиеся сотрудниками Ведомства по делам Иностранцев или жителей центра должны каждый раз получать специальное разрешение на прием в учреждение. Проект находится в стадии консультаций międzyresortowych.

„Иностранцы хотят ассимилировать”

Планы ведомства встретились с резкой критикой, в частности, Фонда Спасение, занимающейся поддержке иммигрантов. – Это populistyczna решение с намерением odhumanizowania лиц, подающих заявление о предоставлении убежища в Польше. Половина из них-дети. Когда их родители часто в течение нескольких лет стремятся получить статус беженца, они ежедневно учатся с польскими детьми, изучают язык, культуру, интегрируются с обществом, – оценил Gagik Grigoryan в эфире Tok FM.

– Введение такого обязательства не самая счастливая идея. Из моих наблюдений следует, что иностранцы, которые у нас находятся, хотят ассимилировать, изучают польскую культуру, наши обычаи и язык. Находясь в группах сверстников быстрее socjalizują, – сказал для Polsat News Томаш Юркевич, ответственный секретарь муниципалитета Вохынь в люблинском воеводстве, где работает один из центров для иностранцев.

Решение принадлежит муниципалитету

По мнению ведомства внутренних дел, с целью регулирования не является исключение детей иностранцев из системы польского образования, но „, а в подготовительной стадии образования до школы”. – В соответствии с предлагаемыми правилами, такое решение дает только муниципалитетам возможность организации обучения в центрах. Это не с горы навязанную обязанность, и окончательное решение необходимо только для муниципалитета, как органа, осуществляющего школу – сказали представители Мвд.

Читайте также:
Дети из Сосновца должны были нарисовать своих врагов. Угадайте, кто выступал чаще всего

shaoran2010

Добавить комментарий