0

„Мы не позволим прятаться за нацистами”. Израиль отвечает Польше проект собственного закона

Делегация Кнессета в Освенцим — 27 января 2018 года.

/ Источник:

Newspix.ru

/

МАРОК КЛИМЕК

Проект закона krytykującej польских парламентариев получила признание большинства в израильском Knesecie. Дипломатический кризис между двумя странами восходит до тревожных размеров.

Голосами 61 политиков правящей партии и части оппозиции израильский парламент принял проект закона, в котором польша поправки, запрещающий слов о „польских лагерях смерти” была признана за отрицание Холокоста. Это szykowana ответ на возможное принятие польским Сеймом нового закона об IPN. „The Jerusalem Post” пишет, что согласно новому закону „отрицание или принижать информации о помощи нацистам будет расценено как преступление”. Новые правила также должны дать поддержку частным лицам, которые захотят wytaczać судебные процессы за предоставление недостоверных сведений о помощи во время Холокоста. Выраженным для „Jerusalem Post” депутат Европейского Сионистской скажи исхаку Shmuli польский проект закона об IPN назвал „лихим, шокирующее и нечестивую попытку”. „Мы не позволим прятаться за нацистами и отрицать ответственности”, – сказал в беседе с газетой.

Неожиданное замыкание Польши с Израилем

После выходного дня дипломатическом кризисе в связи с внесением изменений в закон об ИНП, предполагающей наказания применять термин „польские лагеря смерти”, что резко oprotestował Израиль, в воскресенье, 28 января, состоялся телефонный разговор между главами правительств Польши и Израиля. Как видно из отношения, Биньямин Нетаньяху и Матфей Morawiecki согласились, что необходимо немедленное открытие диалога между представителями обеих стран, предметом которой должно быть достижение согласия в вопросах законодательства.

Напомним, что после пятничной принятия Сеймом поправок к закону об IPN, предполагающей наказание за применение понятия „польские лагеря смерти”, резко отреагировали власти Израиля. Во время празднования 73. годовщины освобождения лагеря Аушвиц посол Anna Azari выразила протест от имени своего правительства против планов польской законодательных органах. К ее словам отнесся спикер Сената, который пригласил dyplomatkę на разговоры.Отдельный сообщение wystosowały МИД и Канцелярия Президента. Krzysztof Szczerski в заявлении он подчеркнул, что работа по внесению поправок в закон об ИНП-прежнему ведутся на форуме парламента. „Президент ПОЛЬШИ уважает в этом вопросе автономию законодательной работы в польском парламенте”, – указал он.

shaoran2010

Добавить комментарий