0

Музей Аушвиц: В материале TVP передали ложную информацию. Журналист комментирует

Ворота в Освенцим

/ Источник:

Newspix.ru

/

ФОТО МИХАЛ STAWOWIAK

„Новости” TVP критикуют термин „не-Евреи”. В музее власти отвечают.

В воскресенье 8 февраля в „Новостях” говорили о споре Польши с Израилем. Автор материала Александр Graczak в какой-то момент он начал критиковать определения, используемые в память жертв немецкого лагеря смерти. – Что удивительно, неточные заявления, также появляются в Музей Освенцима. Жертвы делятся на Евреев и не-Евреев, – подчеркивал. Материал „Сообщения” TVP дождался ответа со стороны Музея Аушвиц. Редактору Bartłomiejowi Graczakowi wytknięto, что „знание, о котором он говорил, это не трудно доступна”. „Есть все посетители, которые найти в одной из 15 таблиц, расположенных на территории лагеря Аушвиц I и Аушвиц II-Биркенау” – отметили представители музея.

„Не так”…

Ответ появился в тот же день на официальном twitterowym счету Музей Освенцима. „Это не так, что на информационных досках на территории Музея не именуются Поляки, и что он использует только формы”не-Евреи„. (…) Выражение”Евреи и неевреи „, расположенный на 8 из десятков таблиц, в частности, на руинах четырех крематориев и газовых камер на территории Биркенау. Это объекты, связанные в основном с Уничтожения европейских Евреев”, – напоминает нам заявление на Twitter.

Евреи, Поляки, заключенные

„Тем не менее, чтобы подчеркнуть посетителей со всего мира, что в печах krematoryjnych жареные были не только трупы жертв Холокоста, но также тела убитых в немецком лагере Освенцим, используется именно такое определение. Заключенными лагеря были представители почти 30 национальностей” – обратили внимание. „На многих информационных досках появляются сведения о польских узниках лагеря Освенцим”, – говорится далее. Сотрудники учреждения, они пишут в этом случае-в общей сложности 15 досках. Отмечают, что жертвы часто упоминаются также как просто „заключенные лагеря”, без указания их национальности.

„Слова, которые не прозвучали”

Журналист TVP оружия на Twitter, утверждая, что обвинения против него являются необоснованными. „Музей сказали мне слова, которые не прозвучали. Фрагмент материала звучал: Что может быть, удивительно, неточные формулировки появляются даже в Музее Аушвиц — жертвы делятся на Евреев и не-Евреев. В заявлении говорится, что 8 досках с этой формулировкой”, – написал Александр Graczak.

Читайте также:
Реакция Израиля на решение президента Дуды по поводу закона о IPN

shaoran2010

Добавить комментарий