0

Музей Майданек получит новое имя. Замминистра обещает перемены

Колючая проволока на территории музея в Майданеке

/ Источник:

Wikimedia Commons

/

DCSasson, CC

– Мы будем имя менять, – пообещал в беседе с „Нашим Журналом” заместитель министра культуры Василий Sellin. Речь идет о проекте расширения имени музей Майданек о термин „немецкий нацистский лагерь”. Чтобы это стало возможным, необходимы законодательные изменения, потому что музей был учрежден в соответствии с законом.

Как пояснил министр, это означает изменения имен музеев в Собибор и Белжец, которые являются филиалами музея Майданек. Sellin объявил, что изменение будет также включать в себя музей Штуттгоф. Это не конец roszad. – Музей в Треблинке скоро будет созданы как отдельный музей. На данный момент является дочерней компанией, принадлежащей маршала мазовецкого воеводства, но мы общаемся и этот музей также будет проводиться министерством культуры. Тогда будет дано имя назад музей – уточнили Sellin.

Инициатива расширения имени учреждения Майданек ушла от воеводы люблинского Пшемыслава Czarnka. Об идее положительно высказывается председатель IPN. – Если в Институт Национальной Памяти будет влиять заявление о мнение по этому вопросу, то наш ответ будет однозначен: мы хотим, чтобы имя каждого лагеря напоминала о его об основателях – Германии – отметил в беседе с „Нашим Журналом” генеральный директор IPN. – Это явно oddawałoby, кто строил лагеря, кто был создателем всей машины zbrodniczego системы, – подчеркнул д-р Ярослав Szarek.

shaoran2010

Добавить комментарий