0

Над твоим домом летает беспилотник? Вы можете получить штраф

Дрон, с фото

/ Источник:

Fotolia

/

autoironic

Дроны это новое оружие для борьбы с смога. Они помогают проследить, тех, которые горят в печи мусор. Truciciele традиционно являются мандаты.

– Подсчитано, что из-за смога, каждый год умирает в украине более 47 тысяч. человек, – предупреждает Марк Józefiak, эколог, с Green Peace Россия. Статистические данные показывают четкую связь между высоким уровнем загрязнения воздуха, а количеством смертей. – В дни смога увеличивается четко смертность. У нас больше инсультов, инфарктов. Именно поэтому мы сказать, что смог убивает, – подчеркивает Józefiak. Проблема с смога rośne, когда на улице падает температура. Для домашних печей, кроме огромных количествах угля попадают мусор. Они резко ухудшают качество воздуха. В Катовице пограничники начали борьбу с trucicielami, используя для этого беспилотники. Над домами летают два устройства. Один беспилотник оснащен измеритель частиц, которые находятся в воздухе. Второй-для его навигацию. – Искусство заключается в том, чтобы, как можно ближе к podlecieć в трубу, потому что тогда эти показания являются наиболее надежными», – говорит Пшемыслав Tomków, WB Group.

Чем Поляки сжигают в печах?

Камера „Внимание!” TVN сопровождала защитников города, которые летали беспилотников над Giszowcem (район Катовице). Через некоторое время прибор показал превышение нормы smogowe над одним из домов. Охранники skontrolowali печь в здании. Оказалось, что его жительница курила досками от поддонов. – Этот тип древесины не подходит для розжига. Дело в том, что он лакированный. Краска под воздействием высокой температуры образует очень токсичные вещества. Это приводит к тому, что отравляет миссис себя и других, – уточнили охранник Михаил Osowski, опекуном.

Жительница утверждает, что была в бессознательном состоянии опасности. Окрашенной древесины использовала только для розжига. – В топливо мы тратим много денег. Сегодня он очень дорогой. Даже наш уголь очень дорогой – указывает женщина. Использование беспилотника позволяет сэкономить время, потому что охранники стучат только до двери, где с большой вероятностью сжигаются отходы. Во время своей работы, полицейские постучались к следующему дому. В котельной оказалось, что жители сжигают в печи, в частности, пластиковые бутылки и другие упаковки. Во время вмешательства включил датчик оксида углерода. Это заставило охранников быстро покинуть помещение. Дело закончилось 500 руб мандатом.

В следующем доме топили, в частности, мокрой, покрытые фанерой и bejcowanymi досками. Владелец объяснил, что это истерзанная бытовая качели. Использовал ее только для розжига печи. – Не можно курить? Это сырые дрова, в центре, – удивлялся мужчина. Хотя был оштрафован, признался, что понимает ценность таких проверок.

Будут штрафы для Польши от TSUE?

22 февраля в Суде Справедливости ЕС будет принято решение в связи нарушением норм загрязнения воздуха в Польше. Если обвинения подтвердятся угрожают нам наказания. – Стандарты качества угля должны быть первым шагом к улучшению качества воздуха. Но не может быть, это вещь, на которой борьба с смога закончится, – убеждает Брендов Józefiak. По мнению эколога, в нашей стране мы имеем дело с энергетической бедностью. – Правительство должно предложить программу termomodernizacyjny, т. е. то, что уже есть в Чехии, в Словакии, в Германии.

Речь идет о помощи для Поляков, которые могли бы благодаря этому утеплить свои дома. Еще одна вещь, на поддержку возобновляемых источников энергии. У нас в Польше технологию. Мы должны ее использовать. Без согласованной энергетической политики борьба с смога не получится. Экология должна рассматриваться через призму экономики, – считает эксперт.

shaoran2010

Добавить комментарий