0

«Народный Фронт» сбежал из коалиции: Романенко объяснил хитрый ход партии Яценюка

Политолог Юрий Романенко объяснил причины выхода из коалиции Верховной Рады партии «Народный Фронт» экс-премьера Арсения Яценюка.

Верховная Рада

Соответствующей публикацией он поделился на своей странице в Facebook.

«НФ вышел из коалиции в надежде, что Зеленский не разгонит Раду», — считает Романенко.

Кроме того, политолог объяснил логику действий Зеленского с собственной точки зрения.

«Во-первых, Зеленский планирует протолкнуть свой пакет назначений по своей квоте. Реакция Совета покажет, что с ней делать дальше. Зеленскому не нужно разгонять Раду, если он получит свои квоты. С квотами он сможет: а) показать прогресс во внешней политике, б) начать с помощью СБУ, ГПУ брать коррупционеров Порошенко и «за яйца». И при этом четко отстраниться от экономического блока, который останется под контролем коррупционеров. Этого хватит, чтобы осенью взять свою тридцатку», — говорит Романенко.

«Во-вторых — внести законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов, и наслаждаться их паническим воплем. Дальнейшая логика действий проста. Если депутаты выполняют пункт 1, то Совет остается, а пункт 2 используется для подсветки нужного дискурса Зезенському».

Владимир Зеленский

Если депутаты не выполняют пункт 1, то Совет разгоняется под любым предлогом, которых полно. Депутаты зря думают, что Раду не разгонят после 16 июня. С уровнем доверия к Раде абсолютное большинство поддержит этот шаг под любым предлогом, считает Романенко.

«На мой взгляд, для Зеленского самый выгодный вариант первый. Стороны проявляют прагматический конструктив и будут їб*ть друг друга до осени с переменным успехом. Зеленский все равно берет свои 25-30%, показывает первые успехи, а БПП и НФ еще 5 месяцев сосут бюджет (их суть), а по ходу теряют своих наиболее одиозных друзей под ударами СБУ и ГПУ, подконтрольных Зеленскому. Этот вариант гарантирует и шоу, и преемственность, и стабильность, и кредит МВФ, кот очень понадобится в свете выплат долгов в сентябре», — резюмировал Романенко.

Напомним, комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины на заседании в среду рассмотрел все семь проектов постановлений о дате инаугурации Владимира Зеленского и единогласно рекомендовал их завтра рассмотреть в парламенте, передает корреспондент LB.ua.

Как сообщал ранее Знай.иа представители парламентских политсил и Владимир Зеленский пришли к согласию относительно даты инаугурации. Новоизбранный президент примет присягу 20 мая.

 

Также Знай.иа писал о том, что в команде слуги народа уверены, что Петр Порошенко в последние недели своей каденции проводит массовые кадровые ротации, пользуясь промедлением с инаугурацией.

shaoran2010

Добавить комментарий