0

„New York Times”: Евросоюз напоминает Польше, как работает демократия

Ярослав Качиньский

/ Источник:

Newspix.ru

/

DAMAIN BURZYKOWSKI

„ЕК должен строго объяснить сторонникам господина Качиньского и другим националистическим силам в Европе, что существуют красные линии, которые не могут пересечь”, – пишет в пятницу газета „New York Times”. Оценивает, что Европейская Комиссия правомерно обратилась в ст. 7.

Европейская комиссия неоднократно предупреждали польскую партию “Право и Справедливость”, что ее неустанные усилия, направленные на подрыв независимости судебной системы составляли nieakceptowalny нападение на основной принцип Европейского Союза и западной демократии. А когда польское правительство приняло законопроект в этом месяце, что политизирована назначения судей, дав контроль над органом, совершающим выбор законодателя zdominowanemu через PiS, КЕ у нее не было другого выбора, как только начать арт. 7, – говорится в журнале.

„Нью-Йорк Таймс” обращает внимание, что эта статья часто называют „вариантом ядерной” Европейского Союза, поскольку это самая могущественная доступна санкция. „В самом деле, это более символично, чем репрессивные. Польша имеет три месяца на решение проблем, которые описала комиссия, а если он этого не сделает, ЕС потребуется согласие всех других членов, чтобы на самом деле лишить Польшу голоса”, – поясняют журналисты и добавляют, что Венгрия обязались наложит вето на такие меры. Однако, как говорится, запустить в первый раз, статье 7, является „исключительной угрозы подвергнуться репрессиям для польского правительства и мощного лидера PiS Ярослава Качиньского”.

Компетенции ЕК

„То, что господин Качиньский и его коллеги не имеют уважения к верховенству права, уже давно было очевидно. От времени возврата, Права и Справедливости, к власти в 2015 году. атаковал (Ярослав Качиньский – ред.) всякий протест против своей программы, будь то со стороны Сообщества, а также сми, партии либеральных или судов, как подрывной деятельности против воли народа”, – говорится далее.

„Независимая судебная система, однако, является не только оплотом порядка, демократического, под которым россия подписала с возможностью присоединения к Ес, но основным условием функционирования единого рынка. Соблюдение договоров, на которых основан союз, несомненно, в компетенции еврокомиссии”, – отмечают журналисты „The New York Times”.

Красные линии

В конце концов, журналисты оценивают, что Европейская Комиссия правомерно обратилась к статье 7. „ЕК должен строго объяснить сторонникам господина Качиньского и другим националистическим силам в Европе, что существуют красные линии, которые не могут превышать – не потому, что Брюссель так хочет, но для них самих. Независимая судебная система есть среди них самое главное”, – указано.

shaoran2010

Leave a Reply