0

Новая информация из экспедиции на К2. Полное изменение планов альпинистов

Польская зимняя экспедиция на К2

/ Источник:

Facebook

/

Polski Himalaizm Зимний 2016-2020 им. Артура Hajzera

Руководитель польской зимней экспедиции на К2 Кшиштоф Велицки сообщил об изменении планов по соображениям безопасности ее участников.

Из соображений безопасности участников зимней экспедиции на К2, с сегодняшнего дня мы прекращаем деятельность на горной дороге Чезена/Басков — передал руководитель польской экспедиции на К2. Кшиштоф Велицки он добавил, что в ближайшее время появится информация о выборе другого варианта получить пик.

В последние дни на К2 произошло два дтп. В субботу 7 февраля на Адама Белецкого упал легкий камень. Himalaista получил легкие травмы лба и носа. Включил шитья. Это глубокие повреждения. Белецкого ждет несколько дней для восстановления. В свою очередь, в четверг около 14.00 по местному времени при подходе к лагерю C1 (5900m) спонтанно падающий камень ударил Рафаэля Fronię в предплечье, вызывая перелом руки. Поляк, как ожидается, в настоящее время на транспорт до страны.

Адам Белецкий о К2

– Это не гора, на которую можно войти. Это гора, на которую нужно подняться. На К2 царят гораздо более суровые условия, чем в Гималаях. Это гора высокая, сложная технически, известная из-за плохой погоды. К этому добавляются сильные течения потоков, так называемый jet stream, то есть ветры, которые дуют на больших высотах, которые интересуют на самом деле только пилотов самолетов, межконтинентальных и альпинистов. K2-это мечта каждого himalaisty. Эта гора считается самым сложным из восьмитысячница » – сказал Адам Белецкий перед стартом экспедиции.

Галерея:
Польская зимняя экспедиция на К2

shaoran2010

Добавить комментарий