0

ОБОИ: Заявление президента Анджея Дуды ws. поправки к закону об IPN

Анджей Дуда

/ Источник:

Newspix.ru

/

Павел Вишневский

Анджей Дуда объявляет решение по поводу поправок к закону » о IPN.

11:09 — Тот период, в те годы, когда Польша находилась под оккупацией нацистской претензии, был одним из самых мрачных, — отметил Дуда. — Это правда, что на наших землях Немцы построили концентрационные лагеря, — добавил он. — Больше всего погибло людей Еврейской национальности, но погибли миллионы Поляков, — подчеркнул он. 11:08 — на самом Деле было так, что немецкий нацистский индустрия уничтожения направил на людей еврейской национальности. Но с самого начала этой войны Польша была оккупирована, польские земли были разорваны на Советский Союз и нацистская Германия — говорил Дуда. 11:07 — Ожидание, которые были сформулированы в течение среды еврейские, были депутатами, которые готовили закон, сформулированы, — отметил президент. 11:06 — Это не закон новый. На тему этого рецепта я вел разговор перешел год назад, также в ходе моего визита в Израиль, — отметил Дуда. 11:04Duda: Закон попала в меня, потому что президент в Польше последним элементом законодательного процесса. Как президент, я обязан принять решение ws. дальнейшей судьбы этого закона. 11:00 — Как мы все знаем, в польском публичном пространстве, так и в международной сфере, в отношениях между Польшей и Израилем и пространства в отношениях Польско-Американских, очень много дискуссий вызвала закон об ИНП, — говорит президент. 10:46https://twitter.com/PolskieRadio24/статус/960810433119703041 10:30https://twitter.com/prezydentpl/статус/960811207778357254 10:17Portal 300polityka.pl сообщается неофициально, что президент Анджей Дуда принял сегодня в Президентском Дворце премьер-министра Матфея Morawieckiego. Собеседники портала сообщают, что президент, вероятно, сообщил премьер-министра о своем решении ws. закон об ИНП.

О кинута на год

5 ноября 2017 года польское Агентство печати как первая заявила, что проект, который вводит наказание в виде штрафов или тюремного заключения до 3 лет за формулировки типа «польские лагеря смерти» возвращается на рассмотрение Сейма. О penalizacji использования формулировок, указывающих на нарушение историческую правду на sprawstwo Поляков в контексте концлагерей был заброшен более чем на год. В августе 2016 года Совет Министров одобрил проект нового закона о IPN, в том числе предложение министра юстиции, которая предполагает введение штрафов за использование терминов типа „польские лагеря смерти”, и с тех пор не было слышно о следующих этапах работы над проектом. Предложенные решения-это реакция на публичное использование и распространение такие термины, как «польские лагеря смерти», «польские лагеря смерти» или «польские концентрационные лагеря».

Принятие проекта Сеймом и возмущение властей Израиля

В понедельник 26 января Сейм принял поправки к закону о IPN, на что резко отреагировали власти Израиля. Уже в эту субботу, 27 января, во время празднования 73. годовщины освобождения лагеря Аушвиц посол Anna Azari выразила протест от имени своего правительства против планов польской законодательных органах. К ее словам отнесся спикер Сената, который пригласил dyplomatkę на разговоры. Отдельный сообщение wystosowały МИД и Канцелярия Президента. Состоялась встреча посла с Главой Кабинета Президента Кшиштофом Szczerskim. Пресс-секретарь правительства заявила о воле быстрого создания российско-израильской рабочей группы, которая должна заниматься общими вопросами. Кстати, выяснилось, что израильская сторона была знакома с проектом.

Израильский парламент принял собственный закон

31 января, голосами 61 политиков правящей партии и части оппозиции израильский парламент принял проект закона, в котором польша поправки, запрещающий слов о „польских лагерях смерти” была признана за отрицание Холокоста. „The Jerusalem Post” писал тогда, что по новому закону „отрицание или принижать информации о помощи нацистам будет расценено как преступление”. Новые правила также должны дать поддержку частным лицам, которые захотят wytaczać судебные процессы за предоставление недостоверных сведений о помощи во время Холокоста. Выраженным для „Jerusalem Post” депутат Европейского Сионистской скажи исхаку Shmuli польский проект закона об IPN назвал „лихим, шокирующее и нечестивую попытку”. „Мы не позволим прятаться за нацистами и отрицать ответственности”, – сказал в беседе с газетой.

Сенат принял закон без поправок

В четверг 1 января сенаторы приняли без поправок закон о внесении изменений в закон об Институте Национальной Памяти – Комиссии по преследованию Преступлений против Нации», закона » о могилах и воинских захоронениях, закон о музеях и закона об ответственности коллективных субъектов за действия, запрещенные под угрозой наказания (проекты: депутата и правительственного). Проголосовали 82 сенатора. За было 57, против-23, 2 человека это прекратили.

Что предполагает закон об ИНП?

Проект предполагает, что общественные и вопреки фактам назначение польскому народу или государству польскому ответственности или общей ответственности за совершенные германской третьего Рейха нацистские преступления или другие преступления против мира, человечества и военные преступления — будет караться штрафом или лишением свободы до трех лет. Такой же штраф грозит за «грубое уменьшение ответственности реальных виновных в этих преступлениях».

„Не совершает преступления тот, кто совершил деяния, запрещенного в рамках творческой деятельности или научной. Новые правила будут применяться для польских граждан и иностранцев. Кроме того, закон расширяет диапазон исследований и функции следственных IPN о преступлениях украинских националистов и членов украинских формирований kolaborujących с немецким Третьим Рейхом. Поправка также определяет правила предоставления целевой дотации из государственного бюджета на финансирование задач, связанных с уходом за могилами и военными захоронения”, – сообщают законодатели.

shaoran2010

Добавить комментарий