0

Один блок, три жертвы чада. „Мы боимся за безопасность”

Внимание! TVN: Один блок, три жертвы рок

/ Источник:

X-news/Примечание

В начале года чад убил брак. 14-летняя девочка попала в больницу. Ранее в этом же здании, погибла мать двоих детей.

В блоке на ул. Коллонтая в Полицах живет 18 семей. В последний раз трагедия произошла здесь в январе. Погибло брак 50-летних. Чад убил их на кухне. 14-летняя дочь, которая тоже была в квартире, она выжила. Было, однако, на шаг от трагедии. – У нее была большая концентрация окиси углерода в крови. Спасли ее только закрытая дверь от комнаты, – признается брат девушки.

Роксана Майор не может смириться со смертью близких. – Моя мама работала на кладбище, продавала свечи и цветы, а отчим ездил в транспортной компании. Они поженились год назад. Они были очень счастливы. Мама хотела, чтобы заново наладить свою жизнь, она так радовалась, – рассказывает дочь погибшей. И отмечает. – Я надеюсь, что в конце что-то с этим сделают.

Также в январе, пять лет назад, в том же блоке погибла 32-летняя женщина. Оставила двух сыновей и мужа. – У нас плита газовая. Жена купалась и не довольно, что zaczadziła, это еще podtopiła. Было замечательно, сейчас ей 38 лет, – рассказывает взволнованный муж.

Фредерик Swoszowski, со времени смерти жены, борется за инвестиции, которые poprawiłby безопасность в здании. Отмечается, что в течение пяти лет с момента трагедии, мало что изменилось. Администрация установила ему… дефлектор. – В кухне сделали отверстие, чтобы zaciągało воздух. Как приходит мороз, то у меня лед на стене в доме, – рассказывает Swoszowski. Он добавляет, что дополнительную вентиляцию предполагается, что только в его квартире.

Жители живут в страхе, защищают квартиру самостоятельно. – Мы боимся за безопасность. Мы делаем все, что можем. У меня датчик угарного газа. Время от времени включается. Поэтому мы nawiewki в окнах. Мы надеемся, что нам такая ситуация не произойдет – беспокоится Александр Szwala, одна из жительниц блока.

Только после смерти трех человек решено было подробное изучение технического состояния вентиляционных каналов. В день, когда наша бригада осуществляла отчетность, появились kominiarze и ремонтная бригада. У них было исправить многолетний нарушений. – На восемнадцать квартир, а пять-для переработки. Проблемы создают также окна. Нет доступа воздуха. Некоторые zaklejają и закрывают отверстия, – указывает Павел Коморовский, трубочист.

Часть жителей блока борется за ликвидацию печек газовых печей плитки и подключение здания к городской теплостанции. Это, в основном, жильцы коммунальных квартир. Но в здании есть и помещения, частные. По мнению администрации, местные жители, которые скупили квартиры в собственность, им придется за переделку платить.

Стоимость подключения здания к городской сети централизованного теплоснабжения на сумму 205 тысяч рублей. Почти половина стоимости spadłaby на собственников квартир. Заплатили бы много денег, в среднем, по 11 тысяч рублей.

– Слишком дорого это стоит. Нам не по карману. Моя квартира была стоить 13,5 тыс. грн. На начало. А как это, чтобы закончилось это не известно, – недоумевает один из местных жителей.

Часть людей, не в силах дождаться капитального ремонта, сама инвестировала. – У меня газовое отопление. Печь-это современный, новая вентиляция и дымоходная система. У меня все сделано именно так, как нужно. Печи и подключается стоили мне около 5 тысяч. злотых, – перечисляет одна из lokatorek блока.

– Был сделан анализ возможности присоединения к зданию сетей теплоснабжения. Мы были готовы на реализацию в 2017 году. Тогда состоялось собрание жилого сообщества. Большинство имеют владельцы частных заведений. Согласия на подключение не было, – указывает Томас Качмарек р. о. директора Завода Коммунального Хозяйства и Жилищного строительства в Полицах.

ZGKiM заявляет, что подключит блок к сети, если согласятся жители. – В этом году у нас не обеспеченных средств. А я не исключаю, что если будет такая воля, то мы можем poprzesuwać другие инвестиции, отложить их на время. Я думаю, что с помощью последовательного согласие собственника, то есть муниципалитета Police – обеспечивает Качмарек. На это рассчитывает часть жителей.

– Я бы хотел, чтобы, в конце концов, кто-то занялся всем этим. Чтобы мы имели нормальные условия, чтобы можно было принять ванну. Чтобы не нужно было в этих печах курить и нюхать эту вонь, – говорит Swoszowski. Первые противники инвестиций меняют свое решение. – Я возьму кредит, и пусть подключают, – говорит один из жителей.

shaoran2010

Добавить комментарий