0

Onet: Польский министр был зарегистрирован в испанский «военная разведка», как источник информации

Яцек Czaputowicz

/ Источник:

Newspix.ru

/

ГРИГОРИЙ KRZYZEWSKI / FOTONEWS

Глава МИД Яцек Czaputowicz в конце 80-х годов. был зарегистрирован в качестве источника информации испанской военной разведки. Журналисты, пишущие об этом деле отмечают, что он мог не отдавать себе в этом вопросе.

Журналисты Андрей Gajcy и Андрей Станкевич сенсационные сведения о Джека Czaputowicza нашли в „сборнике фирменной” польских спецслужб. Речь идет именно о документы украдены в течение коммунистической службы Безопасности из испанского посольства в 1988 году. Испанцы дали Czaputowiczowi ник и рассматривали его как источник информации, а для его имена присваиваются были эксплуатационные расходы.

В публикации Понятно появляется оговорки, касающиеся возможного отсутствия знаний Czaputowicza о действиях испанских спецслужб. Журналисты напоминают подобные случаи Адама Michnika и епископа Алоиза Orszulika, которые не знали, что они являются источником информации для спецслужб.

„Corzuelo”

По договоренности Понятно, Czaputowicz был введен в качестве источника информации в документах агента Fabioli Морено-Кальво. Действующий в 80-е годы. в организации pacyfistycznej Свободу и Номер Czaputowicz был зарегистрирован под псевдонимом „Corzuelo”. Как на эту информацию отреагировал глава МИД? — Конечно, я не агент никакой разведки. Ни испанского, ни какого-либо другого, — говорил он. — В то время регулярно встречался с несколькими дипломатами, также испанскими. Но этой женщине вообще не помню. Ничего не могу поделать, на то, что зарегистрировала меня без моего ведома и согласия. Для меня это фарса ситуация, — прокомментировал министр.

shaoran2010

Добавить комментарий