0

Острый обмен мнениями между депутатами на комиссии юстиции. „Сидеть должны”, „Вы провоцирует”

Комиссия юстиции

/ Источник:

Newspix.ru

/

ДАМИАН BURZYKOWSKI

Парламентский комитет юстиции работает над проектами законов, регулирующими KRS и SN авторства президента Анджея Дуды. Во время заседания произошла ссора между депутатами оппозиции и posłanką PiS Кристиной Павлович.

Много споров вызвала также вопрос перевода судей в состояние покоя после достижении их 65-м году жизни. Дело касается также И председатель ЗС, который срок определяет конституция. По оценке депутата Гражданской Платформы в исправлениях, сделанных «Право и Справедливость» речь идет прежде всего о замене кадров. – Президент не имеет возможности принимать решения о продолжительности срока полномочий судей. Президент может только ссылаться на судей, но и других прав уже не имеет. Если президент ему другие полномочия, были перечислены в конституции, – убежден депутат. Михаил Щербина добавил, что любая изменений в века покоя судей должно распространяться на судей, только входящих в Верховный Суд. Кристина Павлович, сказала она, однако, знает экспертиз, которые подтверждают, что в этом возрасте страдает на варикозное расширение вен и множество других заболеваний. – Сложно материи, которой занимаются судьи, требует от них отдохнуть и принять за садик. После вам Żurku видно, что он должен пойти уже в сад, – добавила она. Исправление оппозиции wykreślająca нормы о снижении пенсионного возраста судей состоит оппозиции было отказано.

„Власть больше, чем министр был при коммунизме”

Комиссия сейма по справедливости приняла поправку к ст. 86 в соответствии с которой депутаты и сенаторы не смогут подавать жалобы внеочередной против законных решений. Такую поправку в президентский проект о Верховном Суде заявили депутаты, Права и Справедливости. Анджей Дуда хочет, чтобы право подачи жалобы внеочередной право им группе 30 депутатов и 20 сенаторов. Депутаты добавили в список учреждений, которые смогут подать жалобу необыкновенная: председатель Управления по Защите Конкуренции и Потребителей, Генерального Прокурора, Омбудсмена, Председателя Prokuratorii Генеральной РП, Уполномоченного по Правам Ребенка, Уполномоченного по Правам Пациента и Председателя Комиссии Финансового Надзора.

Во время заседания произошел обмен словами между депутатами. Состав суда дисциплинарного будет определило министр юстиции.
– Министр юстиции будет князь обязательства Верховного Суда, указанному судье, это нарушает trójpodział власти, – сказала Камилла Gasiuk-Pihowicz.Это власть больше, чем министр был при коммунизме, – сказала она. – Эти законы принимает не на два года. Они могут быть использованы политически, чтобы одних судей запугать, а других поощрять, – признался пресс-секретарь KRS Вальдемар Журек, добавив, что мы движемся в сторону полицейского государства. – Вас провоцирует, – ответил Станислав Петрович. Президентский министр Павел Муха подчеркнул, что подавляющее большинство судей может чувствовать себя обиженной такими замечаниями. Это недопустимо. Судьи действительно «особой кастой» и не говорю презрительно, – добавила советница президента Софи Romaszewska.

После этой замены предложений голос забрала депутат Павлович. – Я хотела протестовать сравнение через вас, как камилла – простите, не помню фамилию — прокуроров коммунистических до сегодняшних прокуроров. Вы не имеет понятия о ПНР, – добавила депутат PiS.
Это была не единственная оскорбление комната для дам. Ранее депутат, обращаясь к Михаилу Щербины из Гражданской Платформы, она сказала „Сидеть надо”.

Читайте также:
Бурные заседания комиссии юстиции. „Возможные фальсификации выборов, не могут быть проверены”

shaoran2010

Добавить комментарий