0

Отдал все, чтобы вернуться в спорт: Верняев мужественно оправившийся после операций

Олег Верняев

Олимпийский чемпион Рио-2016 по спортивной гимнастике Олег Верняев потратил на операции 17 тысяч долларов.

Об этом в эфире программы «Первые Вторые» рассказал Чемпион мира и Европы, украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк.

«Министерство со своими обязанностями относительно сборов, относительно поездок на соревнования, оно справляется. Понятно, что хочется большего, хочется, чтобы была лучшая коммуникация между Министром и спортсменами, потому что у нас Министр как-то так остерегается спортсменов.

Естественно, когда спортсмены приходят к Министру, они что-то могут попросить, у кого жилищный вопрос, у кого-то еще что-то. Кому-то операцию нужно сделать, он 10 лет в сборной, а операция ему может обойтись, как вот в случае с Олегом Верняевим. Он мне по секрету рассказал, что заплатил за все операции 17 тысяч долларов. Поэтому, такие вопросы у спортсменов могут быть», — рассказал Беленюк на телеканале ZIK.

Напомним, за последние два года Олег Верняев перенес четыре операции — две зимой 2019 года и две зимой 2018 года. Гимнасту прооперировали обе ноги и плечо.

Сейчас Верняев восстанавливается и готовится к Олимпийским Играм-2020, которые пройдут в Токио.

«Разница колоссальная, потому что к Рио-2016 я готовился и шел на полном ходу, а сейчас меня выбивают травмы. Гораздо сложнее, гораздо хуже подготовка. Но еще есть полтора года, посмотрим, как сложится. Если сейчас плюс-минус полгода по срокам плечо закачаю — оно пройдет, тогда хватит времени, чтобы нормально подготовиться. Если нет, то тогда будем смотреть, может, что-то будем убирать, делать удар на конкретные снаряды, чтобы не распыляться.

Каждый старт — подготовительный к Олимпиаде. Самый главный к Олимпиаде — это чемпионат мира, отбор. Я делаю шесть снарядов. Без этих шести снарядов команде трудно так же, как и без любого другого багатоборця. Если кто-то из многоборцев не сможет выступить, то это все. Значит, команда будет «плакать». Сейчас у нас считанные люди. Если один-два снаряда еще как-то закрыть можно, то когда многоборец «вылетает», то это все. Отбор на Олимпиаду очень сложный.

В целом нормальное настроение, все ребята работают, стараются, понимают, что попасть командой мы можем, а отдельно могут попасть лишь один-два человека. И то, я вам честно скажу, это очень трудно. В том году, когда я еще не осознавал все, думал, все просто, а сейчас правила изменились, все изменилось. Очень сложно.

Петр Пахнюк работает, старается. Ему сейчас надо до конца восстановиться после травмы, вернуться к полному, нормальному многоборью. Для команды он важный игрок. Брусья брусьями, но нам сейчас надо всем многоборье восстанавливать. Потому что через брусья попасть — это надо выиграть медаль. А командой – просто пройти всем ровно, и тогда попадают четыре человека.

Как говорит мой тренер: «Каждый должен думать о себе, поднимать свои снаряды, и тогда команда будет отлично себя чувствовать», — рассказал Верняев в интервью «UA:Первый».

Напомним, Верняев признался, что прошлый сезон был для него очень тяжелым.

Как сообщал портал Знай.иа американская гимнастка стала четырехкратной чемпионкой мира.

shaoran2010

Добавить комментарий