0

Пациенты получили плохие вакцины. „Это так, как будто вынули йогурт из холодильника…”

Вакцинация

/ Источник:

Fotolia

/

Microgen

Министерство Здравоохранения не будет вызывать 448 пациентов, которые получали плохо хранятся вакцины – узнал репортер RMF FM. Проблема существует, между прочим, вакцины против пневмококковой инфекции, туберкулеза и оспы, которые указаны в любуском воеводстве.

– Мы, как министерство, мы не призваны к тому, чтобы лечить пациентов. Мы должностными лицами, несмотря на то, что часть из нас, так же, как я, это врачи. Но это не мои пациенты, так что не я должен иметь доступ к их личной информации, чтобы таким образом вмешиваться в лечебный процесс, – сказал он в интервью RMF FM заместитель министра здравоохранения несет ответственность за политику преодоления лекарственной устойчивости Мартин Чехии. Он также подчеркнул, что если кто-то должен отправлять корреспонденцию пациентов, которые получили вакцину, это конкретные центры, потому что они нарушили процедуру.

Чехии заверил, что введение этих вакцин не угрожало ее жизни и здоровью пациентов. Раньше успокаивался пациентов и убеждал, что вакцины, которые используются, абсолютно безопасны, даже несмотря на прерывания холодильной цепи. Однако он добавил, что на территории обл. любушское было принято решение о прекращении в обороте препаратов.

– Это так, как будто вынули йогурт из холодильника, zapomnielibyśmy его убрать и после двух часов zjedlibyśmy его, – объяснил Чех.

Сотням пациентов приведены бракованные вакцины

Комментарий представителя ведомства здоровья относится к публикации на страницах „Журнала Юридическая Газета” от 5 февраля. В статье указано, что, по крайней мере, несколько сотен новорожденных детей получили вакцины, которые были предназначены для утилизации.

Вопрос возник в результате использования врачами неправильно хранящихся препаратов. Большинство вакцин должен быть я скажу хранится при определенной температуре. После проверки инспекторами фармацевтических холодильного оборудования в аптеках и поликлиниках оказалось, однако, что не везде холодильники были в рабочем состоянии. В комплектацию часто не хватало агрегаторов, используемых в случае перебоев в поставках электроэнергии

Оказалось, что тысячи вакцин должны быть утилизированы. Однако так не всегда было – „Юридическая Газета” сообщает о случаях, когда врачи сажали, хотя они и знали, что препарат не был полноценный. – В лучшем случае бракованные вакцины указано 300 людям (это уже точно). В худшем – тысячам – прокомментировал Павел Тжцински, пресс-секретарь главного фармацевтического инспектора.

shaoran2010

Добавить комментарий