0

Пилот не дал себя взять в плен. Предпочел взорвать себя на воздух

Российский самолет СУ-25

/ Источник:

Wikimedia Commons

/

Миль.ru, CC

Погибшим в Сирии пилот сбитого в Сирии самолета СУ-25 Роман Filipow получит посмертно награда „Герой Российской Федерации”. По информации Министерства Обороны, он должен был свернуть застрявший бой с terrotystami и когда он был через них, окруженный партизанский, взорвал себя с помощью гранаты.

Resort обороны подчеркнул, что Filipow старался как можно дольше удержать в воздухе свою машину и успел предупредить командование, что он был сбит ракетой. Катапультируется с СУ-25 на территории Тель-Debes, которая находилась под контролем террористов. – Роман Filipow до последних минут жизни он вел неравный бой с помощью служебной оружия, не допуская боевиков на занятой вами позиции – объявило Министерство Обороны. Когда солдатам не хватало боеприпасов, и врагам удалось обойти его, пилот покончил с собой, учатся убивать себя гранатой.

Resort произошла о присвоении ему посмертно награды „Герой Российской Федерации”. Это почетное звание присваивается президентом за особые заслуги перед государством, в 1992 году он заменил награду „Герой СОВЕТСКОГО союза”.

Filipow окончил Высшее учебное Заведение, Авиакомпании в Краснодаре. Службу он служил на Дальнем Востоке и перешел от старшего летчика до заместителя командира эскадрильи. Resort указал, что в Сирии пилот провел „десятки успешных действий” против террористов. Министерство обещала предоставить близким офицера любой доступной помощью, в связи с потерей родственника.

shaoran2010

Добавить комментарий