0

Письмо министра Szczerskiego для американских конгрессменов. „Мы готовности к сотрудничеству”

Krzysztof Szczerski

/ Источник:

Newspix.ru

/

МАРК КОНРАД / FOTONEWS

Президентский министр Кшиштоф Szczerski по поручению Анджея Дуды, поблагодарил американском kongresmenom за письмо от 31 января 2018 года по вопросу поправок в закон об Институте Национальной Памяти. В длинном ответе напомнил выбранные места из истории Польши и отнесся к спору о „польские лагеря смерти”.

„Особенно спасибо за память об огромных потерях, которые испытывала Польша во время ВТОРОЙ мировой войны со стороны немецких и советских захватчиков. Брутальную wymordowaniu около 6 миллионов польских граждан (в том числе 3 миллионов польских Евреев) сопровождалось оккупационный террор в беспрецедентных масштабах, как и практически все размеры жизни моих Соотечественников, независимо от их этнической принадлежности. Варварская идеология немецких нацистов была направлена на полное уничтожение еврейского народа. Много пропускает, однако, тот факт, что она вела также рабства, wysiedleń, а в конечном счете, также истребление этнических Поляков и других славянских народов” – начал свое письмо Szczerski.

„Как известно, Польша была единственной оккупированной германией страной, в которой немецкие нацисты ввели смертную казнь за любую попытку предоставлять убежище или помощь преследуемого лица еврейского населения. Сотни Поляков погибли за то, что помогла своим еврейским współobywatelom. Такая судьба постигла, между прочим, семью Ulmów из села Маркова. 24 марта 1944 года немецкие жандармы убили Иосифа, его беременную жену Викторию, а также шестеро их детей вместе с восемью ukrywanymi через них Евреями”, – писал..

„Несмотря на это, тысячи Поляков не прекращались в оказании помощи своим еврейским соседям, несмотря на драконовские право и трагическую ситуацию, которая совершается под немецкой оккупацией. Польское Подпольное Государство учредила Совет Помощи Евреям «Филипп» для спасения как можно большего числа Евреев. Поддерживали ее, толпы безликих людей. Как Вы заметили в своем письме, почти 7000 из них было награжденных Институтом Яд ва-шем Медалью «Праведник среди Народов Мира». Этот список постоянно расширяется”, — писал далее министр.

„Никто, имеющий элементарное знание истории не отрицает, что во время ВТОРОЙ мировой войны были случаи позорных поведение Поляков в отношении Евреев. Мы осуждаем такие действия, и мы не собираемся их стереть из нашего прошлого. Однако, в отличие от других европейских стран, чьи правительства сотрудничали с нацистской Германией, такие действия никогда не были частью официальной политики Правительства ПОЛЬШИ в эмиграции. Польша ни в коем случае не kolaborowała с Германией. Наоборот, Польское Подпольное Государство пытались наказывать любые проявления преследования еврейского населения. Поэтому мы не можем согласиться на осуждение Государства Польского или Польского Народа в целом, об ответственности, либо отвечает за Уничтожение Евреев во время ВТОРОЙ мировой войны. Такие инсинуации являются negowaniem правду о Холокосте” – обращал внимание.

„Мы осознаем наши обязательства в качестве депозитария памяти о Гибели. Это потому что на оккупированной польской территории работали немецкие лагеря смерти. Польский народ был первым свидетелем этой невероятной трагедии. Помогая нашим еврейским соседям alarmowaliśmy мир о зверствах, совершенных немецких нацистов, когда можно было еще работать на благо их остановки. Мы остаемся верны обязательной проповедовать истину о Гибели. Каждый год принимаем тысячи Евреев, которые ищут следы своих предков, или, составляя слова уважения тем, кто погиб во время Холокоста. Мы открываем музеи, публикуем книги и мы организуем семинары, посвященные еврейской истории, не пропуская при этом тем для нас трудных” – выделил президентский министр.

„Президент Республики Польша Анджей Дуда последовательно осуждает любые проявления антисемитизма и национальной розни или расовой. Он сделал это как во время своего визита в Институте Яд Вашем в Иерусалиме, как и в последние дни, когда в Польше развернулась дискуссия по внесению поправок в закон об Институте Национальной Памяти: Я с самого начала своего президентства очень громко и твердо говорил одно – нет моего согласия ни на какую ненависть между народами в Польше. Нет моего согласия абсолютно ни на антисемитизм или другое проявление ксенофобии, потому что ненависть-это самое страшное зло, которое распространяется между народами (Жоры, 29 января 2018 года)”- подчеркивал.

„К сожалению, каждый год мы регистрируем тем не менее сотни случаев применения zniesławiającego языка, в том числе определения «польские лагеря смерти». Эти ложные утверждения не могут быть приняты. Не мы будем защищать правду, если мы не будем бороться с ложью. От имени Президента хочу сказать о нашей готовности к сотрудничеству”, – убеждал Szczerski.

shaoran2010

Добавить комментарий