0

Pojednawczy голос с немецкого МИД. „Мы берем на себя полную ответственность за Холокост”

Sigmar Gabriel

/ Источник:

Newspix.ru

/

ABACA

Немецкий министр иностранных дел Sigmar Gabriel взял слово по вопросу о польско-израильского спора об истории. Он признал, что ответственность за Холокост следует возлагать на Германию, а „польские концентрационные лагеря” — это формулировка лживой.

В горячей атмосфере российско-израильского спора слова Зигмара Габриэля должны добраться до политиков и комментаторов с обеих стран, которые уже неделю забрасывают себя обвинениями. Глава немецкой дипломатии, безусловно, он подчеркнул, что вину за Холокост несет Германия. «Россия может быть уверена, что любая попытка фальсификации истории, как в sfomułowaniu »польские концентрационные лагеря«, будет нами четко и решительно отклонено», — заявил он. При этом добавил, что только «подробная оценка собственной истории может принести примирение».

«Нет ни малейших сомнений, если речь идет о том, кто был ответственен за концентрационные лагеря. Это организованное массовое убийство было совершено на наш народ, и никто другой. Если были одиночные сотрудницы, они ничего не меняют», — отметил немецкий политик. Габриэль напомнил, что предоставление в немецких концентрационных лагерей-это моральное обязательство, основывающееся на его земляках.

Закон об ИНП

Сенат принял без исправлений поправки к закону о IPN, которая предполагает, в частности, наказание за использование терминов, таких как „польские лагеря смерти”. Резкое возражение в этом вопросе уже более недели, сообщает, что Израиль и еврейские организации. Документ ждет теперь только подпись президента. Проголосовали 82 сенатора. За было 57, против-23, 2 человека это прекратили. Проект предполагает, что общественные и вопреки фактам назначение польскому народу или государству польскому ответственности или общей ответственности за совершенные германской третьего Рейха нацистские преступления или другие преступления против мира, человечества и военные преступления – будет караться штрафом или лишением свободы до трех лет.

Неожиданное замыкание Польши с Израилем

После выходного дня дипломатическом кризисе в связи с внесением изменений в закон об ИНП penalizującą применения термина „польские лагеря смерти”, что резко oprotestował Израиль, в воскресенье, 28 января, состоялся телефонный разговор между главами правительств Польши и Израиля. Как видно из отношения, Биньямин Нетаньяху и Матфей Morawiecki согласились, что необходимо немедленное открытие диалога между представителями обеих стран, предметом которой должно быть достижение согласия в вопросах законодательства.

shaoran2010

Добавить комментарий