0

Пожилые люди должны были входить в дом через окно. „Это продолжалось около 10 лет”

Внимание! TVN: Пожилые люди должны были входить в дом снаружи

/ Источник:

X-news/Примечание

Двое пожилых людей должно входить домой через окно. Утверждают, что их жизнь превратилась в испытание, после того, как был продан дом, в котором имеют право оставаться до смерти.

Был 1939 год, когда семья Pięńdziów поселилась в доме в Baniosze под Варшавой. Пан Михал, ему было тогда 4 года. Сегодня дом, в котором живет с сестрой Анной не похожи с детства. С крыши через две большие дыры летит вода, стены сырые, отваливается с них штукатурку.

Новый владелец

В 2002 году прежний владелец здания Завод Технических Устройств „Группа поддержки” продал объект, на котором стоит дом Pięńdziów. Новые владельцы купили 1-га участок с двумя жилыми домами. В соответствии с нотариальным актом пан Михал с сестрой имел право оставаться в родном доме до смерти.

„[Новые владельцы – доп. ред.] обязуются обеспечить двум жильцам Михаилу Pięńdzio и Энни Pięńdzio право пожизненного проживания в этой квартире. Предметная земельный участок помещена двумя жилыми домами, кирпичные избранное, требующим проведения капитального ремонта. В том числе замену перекрытия и стропила крыши” – вы, Михаил цитирует запись договора.

Торговцы восстановили дом, но только тот, в котором сами жили. Здание Pięńdziów замок начал приходить в упадок. – С момента, когда стали собственниками недвижимости пальцем не сдвинулись с места. Мы ждали, когда будет сделан этот капитальный ремонт. Говорили, что еще не сейчас, – рассказывает господин Михаил Piędzio.

Домой через окно

По словам господина Михаила, после продажи недвижимости переживают испытание. – Владелец недвижимости ликвидировал нам лазейку от леса. Пришлось заходить в дом через окно кухни. Я сделал направляющие и временные лестницы. Сестра и я на коленях мы проходили, – рассказывает господин Михаил. И отмечает. – Это длилось около 10 лет.

Ли новый владелец был в курсе трудности, которую staruszkom было обычный вход в дом? – Его это не интересовало. Как его сестра проходила, когда-то лесом, и как раз моя сестра wdrapywała в дом, — это та первая начала смеяться, хихикать, такую радость ее сделала, – рассказывает господин Михаил. Он добавляет, что снова дверь входят только примерно через два года.

Сестра господина Михаила сильно переживает визита нового владельца. – Раз пришел с сестрой. Сразу же рекомендации были: ликвидировать кошки, собаки. Запретил ходить по территории, запретил что-либо трогать. Так, как на подиуме в тюрьме о строгости – жалуется госпожа Анна.

Соседи хотели помочь

Помощь staruszkom предложили активисты из местного общества. Однако они столкнулись с сопротивлением со стороны владельцев недвижимости. – Мы хотели восстановить здание физически, даже за собственные деньги. Владелец не дал на это согласия. Запретил вход на территорию, так что мы зажаты в угол, – говорит Ежи Bednarski, вице-президент ассоциации «Жители для Baniochy».

– Разговор с этим господином [владельцем недвижимости – доп. ред.] — это очень трудно. Даже, как мы входили в праздничный период, чтобы поздравить вас Михаилу и передать маленький подарок, это хозяин участка выбежал мгновенно, спрашивал, что мы здесь делаем и хотел нас выкинуть из дома, – рассказывает Юрий Bednarski.

Адвокат не получил ответа

Строительный надзор признал, что здание не пригодно для дальнейшего проживания. Владельцы недвижимости призвали господина Михаила и его сестру из дома, но не указали куда братьев и сестер было бы провести. Судьбу двоих пожилых людей заинтересовались местные сми.

– Они должны в этом случае предоставить помещение для замены. Неоднократно звал в письменной форме совладельцев недвижимости, во-первых, для ремонта этого здания, во-вторых, чтобы они предоставили помещение приемные, – говорит mec. Михаил-Роза уполномоченный представитель братьев и сестер Piędzio. – Не дождался никакого ответа на вызовы и запросы. Я знаю, что были получены, потому что у меня есть подтверждение, – добавляет Роза.

Страшные условия

Адвокат встретил новых владельцев, когда отключили ток вам Piędzio. – Я решил позвонить в полицию. Сотрудники полиции вмешались. Я был свидетелем, как [новый владелец ред.] говорит, ведет себя по отношению к лицу, от него старой, 83-летнего мужчины. Я увидел, что это отношение gardząca, которая является неуважительным по отношению к человеку, – говорит mec. Михал Роза.

– Пан Михал, достаточно пожилой человек, schorowaną, после нескольких операций, может однажды умереть в этом здании, и никто об этом не узнает, – говорит Ежи Bednarski.

– Рано или поздно эти люди умрут. Скорее рано, чем поздно, потому что условия, в которых живут страшные. Или этот дом рухнет на их головы, либо придется уезжать, потому что кто-то их выставит, – говорит Джоанна Grela, журналист „Вестника Piaseczyńskiego”.

– Я жесток. Эта ситуация показывает, как можно презирать другим человеком, потому что для них целью является не обеспечение выполнения договора пожизненного заключения. Их цель состоит в том, чтобы этих людей оттуда выкинуть, – добавляет mec. Михал Роза.

Реакция владельца

Новый владелец не захотел с нами разговаривать перед камерой. Он попросил, чтобы вопросы отправить по электронной почте. Он не ответил, однако на наши вопросы. Мы получили в то время как письмо от адвоката, в котором он полагается на соглашение еще перед покупкой недвижимости. По ее словам, это „жильцы обязаны капитального ремонта, ремонта и обслуживания здания,…» и что „…никогда не будут поднимать никаких претензий к владельцам недвижимости». Он также утверждает, что нынешнее катастрофическое состояние дома отвечают жильцы и уже в суде дело об их выселении.

shaoran2010

Добавить комментарий