0

Поляк борется за равноправие в немецкой армии. „Bundeswehra будет еще более многонациональный”

Немецкие солдаты

/ Источник:

U. S. Army/Visual Information Specialist Маркус Rauchenberge)

Капитан Фома Rogaczewski является уполномоченным по вопросам равноправия в Отношении Военнослужащих Бундесвера. В интервью порталу Deutsche Welle рассказал о немецкой армии и ее будущем.

Имеющий двойное гражданство Rogaczewski признался, что в немецкой армии вступил, потому что без экзамена не было перспектив сделать карьеру в Германии. Там благодаря снисходительности быстро zaskarbił себе симпатию подчиненных, что, в свою очередь, zdobywało ему признание у начальства. Вспоминает, что у него не было легких начинаний, особенно из-за недостатков языка и анекдоты о Поляках, рассказанный коллег. Переломным моментом для него была многонациональная миссия в Афганистане, где он встретил солдат из разных культур.

Федеральный уполномоченный по вопросам равноправия, интеграции и разнообразия в VSB

Благодаря избранному пути развития, в конце 2017 года в звании капитана Фома Rogaczewski был федеральным уполномоченным по вопросам гендерного равенства, интеграции и разнообразия в Отношениях Солдат Bundeswery (VSB). Ни один другой офицер, польского происхождения, не зашел в этой связи так высоко. Как передал в интервью, немецкая армия столкнулась с многочисленными проблемами. Одним из них является отсутствие желающих служить и растущее число самоубийств среди военнослужащих.

Rogaczewski: Немецкая армия должна шире открыть на женщин-иммигрантов

По мнению Поляка, будущее немецкой армии неразрывно связана с мигрантами и женщинами, для которых собирается открывать структуры армии. – Независимо от решения политиков, Bundeswehra будет еще более многонациональный, – считает. Приводит статистику, согласно которых выше звания майора в Бундесвер около 7 процентов. офицеров это иммигранты, ниже этого уровня-это даже не четверть всех солдат. – И именно они не имеют на этом уровне силы прокола; реже продвигаются, а многие проблемы, никогда не выходит на дневной свет. Хотя бы из-за отсутствия доверия к руководителю, – говорил он.

Читайте также:
Bundeswehra освобождает за правые взгляды. „Тикающая бомба замедленного действия”

shaoran2010

Добавить комментарий