0

Поляк убил педофила в норвежской тюрьме. Приговор, как Брейвик

Норвежские тюрьмы

/ Источник:

Wikimedia Commons

/

Justis — og politidepartementet

На 21 года норвежский суд приговорил Поляка, который хладнокровно убил своего сокамерника в тамошнем учреждении. Комментируя это событие, интернет-пользователи обращают внимание, что точно такой же приговор услышал Андрес Брейвик, который убил 77 человек.

Наказание для 56-летнего Поляка, присужденного к пожизненному приговор в норвежской тюрьме касалось преступления с февраля 2017 года. Тогда это гражданин нашей страны, он убил ножом, осужденного за домогательства несовершеннолетних сокамерника. Известно, что к убийству он готовился в течение трех недель, а орудие убийства заточил еще за день до атаки. Не пожалел тоже своего поступка. Сразу после убийства заявил, что планировал убить еще два других человека. Также заявил, что „охота на свиней”, как он называл педофилов, началась еще 20 лет тому назад.

Жертвой Поляка был Норвежец Кристиан Borge – педофил он преступник. По данным местной полиции Borge мог отвечать за даже 40 случаев сексуального насилия несовершеннолетних. Мужчина долго пропадал полиции, неоднократно изменяя личность. В суде были зачитаны семь различных имен, которыми он пользовался. Гражданин Польши, в свою очередь, в тюрьме Рингерике он отсидел 17,5-летний приговор за убийство с 2014 года. Убил тогда стража в столичном Осло.

Массовое убийство на острове Утейя

38-летний в настоящее время Андерс Брейвик 22 июля 2011 года. в течение часа стрелял в участников лагеря, организованного на острове Утейя через młodzieżówkę współrządzącej в Норвегии лейбористской Партии. В атаке на острове погибли 69 человек, а 33 получили ранения. Незадолго до массового самоубийства произошел взрыв автомобиля-ловушки, которую Брейвик взорвал в правительственном квартале Осло погибли 8 человек.

Приговор услышал, 24 августа 2012 года. На его власти, получил самую высокую, изложенной в норвежском почти наказание в виде 21 лет лишения свободы. Суд, предусмотрел себе возможность бессрочного продления наказания. Во время пребывания в тюрьме Брейвик пожаловался, в частности, на „бесчеловечное обращение”, также изменил и свое имя. В настоящее время в актах гражданского состояния написано, как Fjotolf Хансен.

shaoran2010

Добавить комментарий