0

Политики и журналисты комментируют задержание Frasyniuka. „Резня имиджевая Русский”, „зачем эти наручники?”

Владислав Frasyniuk

/ Источник:

Twitter

/

Платформа News

Жена Владислава Frasyniuka сообщила о задержании бывшего оппозиционера полицией. Frasyniuk был закован в наручники, а службы появились в его доме в 6 утра. На Twitter и в средствах массовой информации появилось по этому вопросу много комментариев от журналистов и политиков.

Спикер Сената Станислав Карчевски когда его спросили о задержание Владислава Frasyniuka сказал, что все равны перед законом и никто не имеет иммунитета особенного. – Даже если есть такие замечательные карты истории, как у вас, Владислав Frasyniuk, всегда должен вести себя в соответствии с законодательством. Если кто-то нарушает закон, должен нести ответственность за последствия. Он был вызван, не жаловался в прокуратуру. Это совершенно нормально, что в такой ситуации он был задержан и будет доведен, – оценил политик PiS в беседе с Польским Радио.

„К сожалению, мы-страна законопослушных”

Такого же мнения придерживается Филипп Краснодебски. – К сожалению, мы являемся страной, правовым государством. Закон распространяется на всех. Я думаю, что это тоже четкий сигнал для ЕК, комиссара Timmermansa. Не знаю, будет ли ему понравится, но он показывает, что закон распространяется на всех, независимо от заслуг в прошлом, – говорил он в интервью RMF FM.

„Если бы эта власть была сильной, просто чтобы нормально”

В свою очередь, кандидат на пост президента столицы Рафаэль Trzaskowski отметил в эфире телеканала TVN24, что власти речь идет о том, чтобы запугать всех тех, которые принимали участие в демонстрациях. – Если бы эта власть была сильной, просто бы отпустила. Но она боится и в связи с этим хочет запугать нас всех, что если кто-то будет участвовать в такого рода демонстрациях, это может считаться с тем, что если позже будет показывать такие элементы неповиновения, то его выведут в 6 утра в наручниках. Ну, это абсурд. Frasyniuka выводить в наручниках, – объяснил он. – Это фигня, имиджевая с точки зрения Польши. Вид увели в наручниках, о рассвете бывшего оппозиционера, кто просидел несколько лет в состоянии войны, является видом, который ничего не строит – она говорила по Радио Zet sKatarzyna Lubnuaer.

Много комментариев по поводу задержания бывшего оппозиционера появилось также на Twitter.

Остановка Frasyniuka

Жена бывшего оппозиционера, Мария Dobrzańska-Frasyniuk сообщила через Facebook, что ее муж был выведен в наручниках полицией в 6:10 утра. Как сообщает TVN24, Прокуратура в Варшаве, польша хочет допросить Frasyniuka в связи с инцидентом, который произошел во время празднования miesięcznicy смоленской 10 июня 2017 года. Тогда это оказался он среди людей, которые искажают ход miesięcznicy смоленской. В начале июля бывший оппозиционер предъявят обвинение „не препятствовать в проходе niezakazanego собрания”. Frasyniuk был вызван в прокуратуру в качестве подозреваемого. Не явился, однако, на допрос.

shaoran2010

Leave a Reply