0

Политики оппозиции о встрече премьер-министров Польши и Венгрии

Матфей Morawiecki и Виктор Орбан

/ Источник:

Twitter

/

KPRM

Премьер-министр Матфей Morawiecki отправился вчера с первым визитом за рубеж. Глава польского правительства обсудил с премьер-министром Венгрии Viktorem Orbanem. Встреча политиков прокомментировали депутаты оппозиции.

– Виктор Орбан ждет на предложение. На предложение, или со стороны Польши, и со стороны других стран, что он с этого будет иметь, если поддержит санкции против Польши – ред.), либо поддержит Польшу, – сказала Екатерина Lubnauer. Председатель Современной прокомментировала таким образом, встреча премьер-министра Венгрии с премьер-министром Матфеем Morawieckim. – Напомню, что, может быть, решение о том, что санкции на Польшу будут наложены, останется в Москве, потому что в Урбане игра с Путиным, – добавила она Lubnauer.

Андрей Галицкий с ПОСЛЕ оценил, что „Виктор Орбан выглядел сегодня как серьезный европейский политик”. – Матфей Morawiecki приехал как вассала просить о поддержке, которые где-то смутно вырисовывается на берегу реки Дунай. Это унизительно и унижают Польшу, которая является более страной, – сказал депутат Андрей Галицкий.

О чем говорили лидеры Польши и Венгрии?

Матфей Morawiecki подчеркнул, что Польша и Венгрия имеют „очень последовательным и общий взгляд на текущие проблемы”. Он сообщил, что обсудил с премьер-министром Viktorem Orbanem о „измерении andel и торговым”. – Группа Wyszehradzka является ключевой частью Центральной и Восточной Европы и ЕС, которая дает Ес солидный экономический рост, безопасность, а также стабильность политической и сильно proeuropejską отношение одновременно. Это очень важно и значимо для всего ЕС в эпоху, когда очень много разных тем и событий происходит, которые ставят согласованность, сплоченность ЕС под вопросом. Мы ее не ставим под сомнение. Мы верим в Европу, европейские ценности, и хотим вместе строить, – подчеркнул он.

Кроме того, премьер-министры имели затронуть ключевые темы, экономические, энергетические и газовые. – Мы хотим, чтобы нашу позицию представлять в огромной степени согласованно. Мы говорили также о различных решениях, европейских директив. Мы постарались uspójnić наши позиции как в районах транспортных, энергетических, отраслевых, конкретных, иногда и в значительно большинстве случаев это удалось, что также свидетельствует о том, что наш взгляд на экономическую реальность, даже если мы смотрим с немного разных точек зрения, очень похож, – сказал Morawiecki.

shaoran2010

Добавить комментарий