0

Польша Фонд Национального проиграла в споре с президентом Варшавы Ханной Гронкевич-Вальц

Ханна Гронкевич-Вальц

/ Источник:

Newspix.ru

/

Яцек Herok

Муниципальные Колледж Обжалования отверг жалобу PFN подана на решение, президент Варшавы. То же Ханна Гронкевич Вальц одержала первую победу в споре с фондом.

ЮКО, отбрасывая жалобу Польского Фонда Национальной подтвердил, что президент Варшавы является органом соответствующем просьбой изучить законность действий PFN. Теперь суд сможет оценить, является ли информационная кампания, занимающаяся темой юстиции был создан в соответствии с уставом фонда, созданной для жизни в целях продвижения Польши за рубежом. Подающие информацию радио RMF FM подчеркивает, что последние постановление ЮКО не решает ни в коей мере о возможных санкциях за отказ опубликовать через PFN документов, о которых выступала президент Варшавы. Запрос на данные PFN составила Ханна Гронкевич-Вальц.

„Однозначно негативный имидж правосудия”

Президент Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц хочет, чтобы было признано, что кампания billboardowa „Справедливые суды”, организованная Польским Национальным Фондом была несовместима с законом, уставом и целями, для которых фонд был создан. Ханна Гронкевич-Вальц, как орган, контролирующий фонд, я подала в суд заявление по этому вопросу. „Проведение кампании, ориентированного на однозначно негативный имидж правосудия противоречит основной целью фонда, продвижения и создания позитивного имиджа Польши”, – указано в пояснительной записке. Указано, что, по оценке юристов мэрии, ни один из 16 уставных целей не определяет кампаний суда.

„Пусть будет так, как было”

В начале сентября в Польше уже появились рекламные щиты с лозунгом „Пусть будет так, как было”. Это отсылка к словам профессора Андрея Rzeplińskiego, который на одном из протестов в защиту независимости судов, сказал: „Нужно все изменить, чтобы все осталось по-старому”. Кампания вызвала много споров, потому что на bilboardach описывается, в частности, случай кражи колбасы судьей Збигнева й., который в течение двух лет не живет.

Появилось слишком много спекуляций на тему того, что за кампанией стоит партия «Право и Справедливость», которая использовала для этого деньги государственных компаний. По поводу возможных злоупотреблений Гражданская Платформа подала уведомление в ЦБ. В свою очередь, Современная направила письмо председателя ГИК с заявлением о контроль, что бы доказать, что не было нарушения закона о политических партиях и финансировании политических партий.

shaoran2010

Добавить комментарий