0

Польша Фонд Национального проиграла в суде, президент Варшавы Ханной Гронкевич-Вальц

Ханна Гронкевич-Вальц

/ Источник:

Newspix.ru

/

Яцек Herok

Муниципальные Колледж Обжалования в споре между PFN и президент Варшавы признались прав Ханне Гронкевич Вальц. Следовательно, жалоба подана фондом было отказано.

ЮКО, отбрасывая жалобу Польского Фонда Национальной подтвердил, что президент Варшавы является органом соответствующем просьбой изучить законность действий PFN. Теперь суд сможет оценить, является ли информационная кампания, занимающаяся темой юстиции был создан в соответствии с уставом фонда, созданной для жизни в целях продвижения Польши за рубежом. Подающие информацию радио RMF FM подчеркивает, что последние постановление ЮКО не решает ни в коей мере о возможных санкциях за отказ опубликовать через PFN документов, о которых выступала президент Варшавы. Запрос на данные PFN составила Ханна Гронкевич-Вальц.

„Однозначно негативный имидж правосудия”

Президент Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц хочет, чтобы было признано, что кампания billboardowa „Справедливые суды”, организованная Польским Национальным Фондом была несовместима с законом, уставом и целями, для которых фонд был создан. Ханна Гронкевич-Вальц, как орган, контролирующий фонд, я подала в суд заявление по этому вопросу. „Проведение кампании, ориентированного на однозначно негативный имидж правосудия противоречит основной целью фонда, продвижения и создания позитивного имиджа Польши”, – указано в пояснительной записке. Указано, что, по оценке юристов мэрии, ни один из 16 уставных целей не определяет кампаний суда.

„Пусть будет так, как было”

В начале сентября в Польше уже появились рекламные щиты с лозунгом „Пусть будет так, как было”. Это отсылка к словам профессора Андрея Rzeplińskiego, который на одном из протестов в защиту независимости судов, сказал: „Нужно все изменить, чтобы все осталось по-старому”. Кампания вызвала много споров, потому что на bilboardach описывается, в частности, случай кражи колбасы судьей Збигнева й., который в течение двух лет не живет.

Появилось слишком много спекуляций на тему того, что за кампанией стоит партия «Право и Справедливость», которая использовала для этого деньги государственных компаний. По поводу возможных злоупотреблений Гражданская Платформа подала уведомление в ЦБ. В свою очередь, Современная направила письмо председателя ГИК с заявлением о контроль, что бы доказать, что не было нарушения закона о политических партиях и финансировании политических партий.

shaoran2010

Добавить комментарий