0

Польская экспедиция на К2. Двое himalaiści они добрались до следующего лагеря

Экспедиция на К2

/ Источник:

Facebook

/

Polski Himalaizm Зимний 2016-2020 им. Артура Hajzera

Хорошая информация плывут из стана польской команды, которая хочет покорить вершину К2. Хотя сильного ветра двум wspinaczom: Денису Urubce и Мартин Kaczkanowi удалось добраться до второго лагеря.

Польские himalaiści Denis Urubko и Мартин Kaczkan хотя сильного ветра они добрались до второго лагеря. Он основан на высоте около 6300 метров. Именно в этом месте himalaiści проведут ближайшую ночь. Только во вторник 6 февраля, будут приняты решения относительно дальнейшей судьбы экспедиции.

– Команда Denis Urubko и Мартин Kaczkan примерно часов в 8:30 (по местному времени – ред.) отправился в сторону лагеря второго, потому что погода как-то позволяет – рассказал несколькими часами ранее в интервью TVN24 Кшиштоф Велицки. Великий подчеркнул, что в настоящее время из-за прогнозируемого сильного ветра остальная часть команды остается на базе. – За полтора дня имеет дуть очень сильный ветер, поэтому мы не хотим тратить сил, – указал он, добавив, что затем можно ожидать лучшей погоды. Похоже, что будет, что будет три, четыре дня, не такие ветреные, обеспечивающие деятельность выше шести тысяч метров. Это будет для нас важное время, потому что мы будем иметь возможность создать третий лагерь – отметил руководитель экспедиции. – Мы хотели бы установить его где-то под семью тысячами метров, может, на шесть девятьсот. Это был бы очень важный точки для подготовки к последнему лагерь от нападения пиковый, – добавил Великий в интервью TVN24.

Белецкий о К2

– Это не гора, на которую можно войти. Это гора, на которую нужно подняться. На К2 царят гораздо более суровые условия, чем в Гималаях. Это гора высокая, сложная технически, известная из-за плохой погоды. К этому добавляются сильные течения потоков, так называемый jet stream, то есть ветры, которые дуют на больших высотах, которые интересуют на самом деле только пилотов самолетов, межконтинентальных и альпинистов. K2-это мечта каждого himalaisty. Эта гора считается самым сложным из восьмитысячница » – сказал Адам Белецкий перед стартом экспедиции.

Галерея:
Польская зимняя экспедиция на К2Читайте также:
Так проходила спасательная экспедиция на Нанга Парбат. Опубликован отчет

shaoran2010

Добавить комментарий