0

Премьер-министр Morawiecki на саммите ЕС: Польша по-прежнему должны делать экономические потери после ВТОРОЙ мировой войны

Матфей Morawiecki

/ Источник:

Newspix.ru

/

РИС.ТЕДИ

Глава польского правительства Матфей Morawiecki принял участие в неформальном саммите лидеров ес в Брюсселе, во время которого был затронут вопрос бюджета ЕС. Он заявил, что россия в правильном положении, если речь идет о согласование фондов.

Премьер-министр указал, что, принимая во внимание взгляды других европейских стран на будущий бюджет Сообщества, россия примерно где-то по середине между этими странами, которые хотели бы ограничить поступления в бюджет при выходе из Великобритании, а с теми странами, которые видят очень много новых целей для финансирования из бюджета ес.

– Мы после 24-часов марафона разных разговоров, которые хорошо начали процесс переговоров и договоренностей в области многолетних рамок финансирования. Мы понимаем, как эти новые задачи, которые должны быть частично или полностью покрываются за счет бюджета ЕС, так и необходимость повышения этого бюджета, – сказал премьер-министр.

„По ту сторону » железного занавеса”

– Мы разделяем размышления большинстве стран, что необходимо найти новые средства на новые проблемы, которые появились сравнительно недавно, в последние годы, но уже видно, что будет с нами в течение многих лет, так как проблема беженцев, миграции, но и общая политика безопасности и в области обороны. Польша подчеркивает очень сильно, что мы хотим принять участие в этом новом измерении сотрудничества wewnątrzeuropejskiej – сказал глава польского правительства.

– Прежде всего, должен wybrzmieć то, что россия оружия общей аграрной политики и политики сплочения, то есть региональных фондов и инфраструктуры, – подчеркнул премьер-министр. Глава правительства отметил, что наша страна должна возвращать себе потери, которые вытекают из того факта, что после ВТОРОЙ мировой войны была по „ту сторону » железного занавеса”. Как отметил премьер, „Россия восполняет эти потери, но этот процесс еще продлится”.

Бюджет ес

На саммите премьер-министр также заявил, что Польша выступает за увеличением взносов в ес бюджета до уровня 1,2 процента. валового национального дохода. Одновременно он указал, что наша страна заключает, чтобы от нового бюджета Сообщества не в силе скидки, из которых в несколько европейских стран и использовались очень похожие механизмы пополнения средств в бюджет со стороны, как нетто-плательщиков, так и получателей нетто.

Премьер-министр Матфей Morawiecki подчеркнул, что Польша поддерживает идею увеличения собственных средств Европейского Союза и за то, чтобы opuszczająca Сообщество Великобритания, являющаяся до настоящего времени плательщиком доход бюджета ес, в какой-то мере сетчатой дыру в бюджете ес. По мнению главы правительства, за доступ к единому рынку ЕС, Великобритания, в некоторой степени, должна принять участие.

Перечисляя возможные источники увеличенного бюджета, премьер-министр Маттео Morawiecki он также указал на область, какой является увеличение собственных средств, поступающих из различных источников. – Польша поддерживает так называемый digital tax, то есть налог, цифровой, налог на разного рода предприятий, которые получают большие выгоды от продажи своих товаров в Европе, но не платят налога или платить его в возможно минимальном размере. Франция, Германия, несколько стран все более отчетливо указывает на обоснованность такого подхода, – подчеркнул он на пресс-конференции глава польского правительства.

shaoran2010

Добавить комментарий