0

Премьер-министр Morawiecki: Россия заслужила – единственная – на дерево Справедливый Среди Народов Мира

Премьер-министр Матфей Morawiecki и пресс-секретарь Пис Беата Мазурка

/ Источник:

KRPM

– Сегодня мы должны бороться за odkłamywanie очевидных фактов и наглой фразы. Стрелять на субъективность мы рассматриваем борьбу за историческую правду, как приоритет. Tłumaczmy все вместе, какова была реальность. Мы уважаем свободу слова, но мы также будем бороться с zakłamywaniem истории, – заявил премьер-министр Матфей Morawiecki во время встречи с жителями Хелма.

– Это очень важно для сохранения исторической правды, чтобы различать между тем, что достойно порицания, убийств, погромов, которые имели место в других странах. Не говоря уже о Шоа, назначенное wymordowaniu всей нации. Между этими двумя измерениями находится огромная пропасть, – сказал премьер-министр.

Премьер-министр Матфей Morawiecki, находящийся сегодня с визитом в люблинском воеводстве, рассказывал жителям об отношениях польско-еврейских на протяжении веков. Он напомнил, что именно польская власть создавала Евреям привилегии и хорошее место для жизни, а Евреи, которых много жило в частности, в Хелме, чувствовали себя на польских землях счастливы. Глава правительства подчеркнул, что отношения польско-еврейские, которые уходят очень глубоко в прошлое, получают заработную плату всю польскую историю и напомнил, что не раз в нашей истории, польские правители использовали мудрости „еврейских собратьев”.

„Польша принадлежит власть никогда не wypędzała Евреев”

– После приема Евреев в течение Владислава Германа, принадлежит польская власть никогда не wypędzała Евреев, то есть не делать того, что на самом деле сделали суверенные власти и во всех других европейских странах. Наоборот – через привилегии создавала хорошее место для жизни, которой Евреи не имели ни в одной другой стране тогдашней Европы, – сказал глава правительства. Премьер-министр подчеркнул, что в дальнейшем, с падением Республики завершился процветание Евреев на территории Польши. – В последующие века эту зависимость между последовательностью польских организаций и вопросам антисемитизма мы очень четко эта связь прочитать, – сказал премьер-министр.

Сохранение исторической правды в общих интересах Польши и Израиля

Как заявил премьер-министр Матфей Morawiecki, отношения польско-еврейские на наших землях были иногда „извилистый, сложный, но принципиально отличающиеся от тех, которые господствовали на других землях». – Антисемитизм был, у нас почти тысяча лет, совместной, жизни на одних землях с Евреями. Это сотрудничество не было никаких ссылок на других стран Европы, мира. Польша была лучшим местом в мире для жизни еврейской общины, – подчеркивал премьер-министр.

– Для меня Польша как нация, Польша как государство заслужила – единственная – на дерево Справедливый Среди Народов Мира. Как можно сравнить территорию оккупированной Польши, где за помощь Евреям наказывали смертью целые семьи и деревни, к тому, где целые государства kolaborowały с фашистской Германией. Эти две ситуации несравнимы, – продолжил премьер-министр.

Глава правительства напомнил, что в Польше существовали самые большие репрессии за помощь Евреям, а именно в нашей стране помогало им можно больше людей. Он добавил, что „без английского в лос Евреев был бы трагический, очень трудно”.

Odkłamywanie очевидных фактов и наглой фразы

Премьер-министр отметил, что борьба за историческую правду лежит в общих интересах Польши и современного Израиля и действует из-за памяти о ее жертвах.

– Сегодня мы должны бороться за odkłamywanie очевидных фактов и наглой фразы. Стрелять на субъективность мы рассматриваем борьбу за историческую правду, как приоритет. Tłumaczmy все вместе, какова была реальность. Мы уважаем свободу слова, но мы также будем бороться с zakłamywaniem истории. Это в наших общих интересах – сегодня, Израиля и Польши, еврейских общин по всему миру и в Польше – бороться за эту правду, чтобы наше общение могло процветать и в будущем, – заявил премьер.

shaoran2010

Добавить комментарий