0

Президент Анджей Дуда принял решение ws. закон об ИНП. Как отреагировали на нее политики?

Анджей Дуда

/ Источник:

Newspix.ru

/

ДАМИАН BURZYKOWSKI

Президент Анджей Дуда объявил сегодня, что подпишет закон о IPN, что означает, что положения, которые вызывают споры, они вступят в силу. Одновременно Дуда решил направить законопроект в так называемом режиме następczym в КТ, чтобы тот исследовал вопрос свободы слова и определенности законодательства. Как на решение президента отреагировали политики?

– Я решил, что подпишу этот закон и в связи с этим эти правила вступят в силу. Одновременно я решил направить законопроект в так называемом режиме następczym в Конституционный Суд. Во-первых, чтобы осмотрел: свободу проповеди взглядов (речь идет о свободе слова – не является ли она ограничена), а также вопрос об определенности норм права», – сказал президент.

Читайте также:
В прямом ЭФИРЕ: Президент Анджей Дуда принял решение ws. поправки к закону об IPN

Что такое так называемый режим контроля następczej?

Это может касаться только нормативных актов, которые уже были созданы или уже вступили в юридическую силу, либо находятся еще в период vacatio legis. Только исключительно контроль стандартов может иметь профилактический характер — априори (прежнего), а единственным субъектом, имеющим право на ее инициализации является Президент Российской федерации. Эта процедура не тормозит текущей политики правительства. Закона проверяется в режиме контроля następczej, как правило, уже действуют, и они могут перестать действовать только после решения ТЗ, который выдается в среднем через год после подачи заявки.

Реакция политиков в Twitter

shaoran2010

Добавить комментарий