0

Президент пообещал бедным свинину. Когда ее не дал, тысячи людей вышли на улицы

Николас Мадуро

/ Источник:

Newspix.ru

/

ABACA

В Венесуэле прошли многотысячные акции протеста после того, как вопреки обещаниям президента, самые бедные жители страны не получили на рождество свинины. Николас Мадуро обвиняет в эту ситуацию власти Португалии, которые должны были не выполнить своих обязательств.

В среду президент Николас Мадуро объявил, что, несмотря на предварительного уведомления не был в состоянии обеспечить тысячи свиных ног, которые должны были попасть в жителей беднейших районов Венесуэлы. Такой обещания упала в начале декабря, а поставки должны были произойти перед рождеством. – Что случилось с свининой? Это был саботаж! И я могу дать название стране, который во всем виноват: это Португалия, – сказал он в среду в ходе телевизионного выступления президент Венесуэлы.

CNN отмечает, что традиционно в период праздников ↑ употребляют ветчину свинью. Мадуро пообещал, что в рамках ежемесячных пайков продовольствия она будет обеспечена семьям с низким доходом. – Все было готово, потому что мы купили всю свинину, которая была в Венесуэле. Мы приобрели все. Поэтому мы вынуждены были импортировать, на что сразу же я отдал доверенность, – пояснил президент. Как добавил он, должно, однако, дойти до „саботажа”, в результате которого корабли с мясом не дошли до его страны.

Отвечая на обвинения Мадуро, португальский министр иностранных дел Аугусто Сантос Силва в эфире Радиостанции TSF заявил, что правительство его страны не имеет возможности „саботировать свиных ног”. – Мы живем в условиях свободного рынка, экспорт лежит в компетенции компаний – объяснил Сильва. Португальская компания Raporal, которая в 2016 году поставляла свинину в Венесуэле, сообщила в пресс-релизе, что Венесуэла по-прежнему не заплатила счета за прошлый год. Речь идет о примерно 40 млн евро за поставку 14 тысяч. тонн свиного мяса.

shaoran2010

Leave a Reply