0

Пришла к знакомой на минутку, чтобы вывести собак. Она погибла в результате взрыва здания в Познани

Место, где рухнул дом в Познани

/ Источник:

psp.wlkp.pl

Магда Юзьвик osierociła две дочери, ее муж лежит с ожогами в больнице. В каменном доме на площади Dębcu появились случайно, на минуту, чтобы вывести собак знакомой. Тогда произошел взрыв.

Взрыв газа в познани доме привел к гибели пяти человек и ранил более 20. Взрыв не был случайностью. Ее целью могло быть затирание следов зверских преступлений, оформленного в квартире на первом этаже. Томаш Ю. должен был убить свою жену, а потом жестоко изуродовать ее тело. Собирался сделать это за несколько часов до вылета Бити Ю. в Англию, где женщина хотела заново наладить жизнь.

Магда и Роберт Jóźwiakowie не жили в feralnej доме. Оказались в нем случайно. – Должно быть, только пять минут. Вывести собак и ехать как обычно на работу, – рассказывает их дочь Жанна Юзьвик. Именно она была, попросили вывести собак через Этот Дж.

– Леди Беата была уехать в ночь, с субботы на воскресенье. В воскресенье квартира должна была быть пустой. Кто-то должен был выйти с этими собаками. Мама утром сказала, что не надо вставать, чтобы я спала дальше, что она перед работой поедет. И только выведет эти собаки. И, что вернется с работы и отвезет меня туда сегодня вечером, – рассказывает убитая горем дочь.

Девушка не сразу узнала, что случилось с ее родителями. Только через некоторое время, оказалось, что ее отец лежит с ожогами в больнице. – Это был шок, как я увидела его. Он лежал такой… Было очень тихо, вероятно, он был на лекарствах. Первый вопрос, это где мама? Я сказала ему, что у нас не могу найти. Я ходила с тетей в больнице, чтобы найти ее излагает. Хуже всего было ожидание. – От полиции я ничего не узнала. Пришлось самому звонить, спрашивать. Было ноль интереса. Мы никогда не узнали ничего, – отмечает он.

– В среду вечером она приехала к нам дама из полиции. Она сказала, что привезет фото одежды и ювелирных изделий. Как увидела кольцо у нас есть, с датой свадьбы и знала, что это у нас вещи. У нее еще на себе мой свитер, – говорит он. И признает. – Тогда пламя надежды полностью погас.

Момент взрыва

Мистер Роберт воскресное утро помнит до того момента, когда потянул за ручку двери Бити Ю. Он тоже был в доме случайно. – Мама пошла в горы одна, и я не смогла открыть дверь, поэтому она и позвонила папе. Папа сказал: хорошо, я пойду вам помочь с дверью. Он вошел на первый этаж и пытался дверь открыть. Помнит только, что он не мог посадить ключа. Если бы не узнал, что ключ тяжело входит то, чтобы простил, и pojechaliby для работы. Но он пытался и пытался. Помнит только, как он держал за ручку и проснулся в личной охране, – рассказывает Жанна.

Галерея:
Заваленная таунхаус в Познани. Фотографии с места события

Когда Роберт Юзьвик, придя в себя, он лежал в 20-30 метрах за домом. Не знает, что она его выгнала сила взрыва, если кто-то его перенес. Магда и Роберт Jóźwiakowie были женаты уже более десяти лет. Воспитывали двух дочерей. Одна из них имеет 11 лет. Они с торговли на одной из познани базары. Семью Jóźwiaków объединяла любовь к горам и спорту.

– Мама была большим сторонником Леха. Не важно, был ли мороз и так ехала на матч. Сидела под одеялом. Она всегда была со своей командой, – отмечает дочь. – Всегда служила помощью, – говорят друзья о вас Магде. – Роберта я знаю с детства. Магду какие-то 26 лет. Я помню, как они познакомились, встречались, как поженились, как дети родились. Магда всегда была таким человеком, что кто-то о чем-то попросил, то всегда это делала. Всегда служила помощью, wstałaby о ч 24. Кто-то позвонил на вывод собак, она сказала хорошо. Хотя это не были, наверное, такие подруги, – указывает Игорь Kowalczykowski, друг семьи.

Беата Ю. на первом этаже, в которой жила она вела небольшой салон красоты. – Это была не близкая подруга, или подруга. Это была знакомая, к которой моя мама приезжала на ногти. Видела ее два раза в месяц. Не было супер контакт друг с другом, – добавляет Жанна Юзьвик.

Проблемы в браке причиной трагедии?

Мотивом действий предполагаемого виновника взрыва могли быть проблемы в браке. Это просто рушился давно. Беата Ю. подозревала мужа, что направляя в январе на машине, намеренно аварию, в которой тяжело ранен был их сын-подросток. – После аварии сына, заявила, что он мог это сделать. Она с того, что я знаю от мамы, она хотела устроить свою жизнь с кем-то другим. Я видела ее 3 марта. Она была счастлива, что может ехать к этому парню. Так рада, что я займусь собаками, она благодарила. В жизни бы не сказала, что он может сделать что-то подобное, потому что его там вообще не должно было быть, – отмечает Жанна Юзьвик.

Жанна, ее сестра и друзья семьи Jóźwiaków ждут возвращения господина Роберта для здоровья. – Это великое чудо, что выжил. Как будто и не пережил, я не представляю себе детей, как будто они были одни. Надеюсь, что через какое-то время она придет в себя и сможет над всем справиться, – говорит Kowalczykowski.

Однако по-прежнему не известно, когда мистер Роберт покинет больницу. Вот почему его дочки нуждаются в помощи. – Необходимы средства для жизни, для нормального функционирования. Как выйдет из больницы не известно, когда пойдет на работу. Конечно, первые месяцы будет трудно для них. Нужна помощь, – отмечает Kowalczykowski. И, добавляет он. – Азия не в состоянии сохранить семью. Отец потребует внимательности.

– Жизнь течет дальше. Я должен жить для этого маленького. Я должен сделать все, чтобы в будущем, как минимум не хватало ее матери. Я сделаю все, чтобы мама была с нами гордилась. Я знаю, что никогда у нас не заменю, но буду стараться. Всегда говорила, что если ей что-то случится, то у меня есть немного занять, – говорит Джоанна Юзьвик.

Люди, которые хотят помочь Jóźwiakom, могут связаться с редакцией Комментарии!

shaoran2010

Добавить комментарий