0

Продолжение таможни улиц. Силезского литератора заменил депутат PiS

Бюст Вильгельма Шевчика в Катовице

/ Источник:

Wikimedia Commons

В Силезии по-прежнему dekomunizowane имена улиц и площадей. В Руде Силезской в названии улицы Вильгельма Шевчика, заменил Ежи Drażyk. Это не первая перемена такого типа.

В официальном журнале воеводства появилась сегодня информация о смене имени названия улицы Вильгельма Шевчика, расположенной на территории Руда-Сленска. Улица отныне будет она носила имя Георгия Drażyka. Изменение продиктовано это нормами закона с 1 апреля 2016 года » о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя. В пояснении написано, что Шевчик, которого называют „publicystę, писателя и литературного критика” был членом провинциальных органов ПОРП в Катовицах. Литератор должен был также работать в Отделе Информации и Пропаганды Воеводского Управления в Катовицах, где отвечал за создание пропагандистских материалов.

Drażyk с Шевчика

В свою очередь, Drażyk, который умер в 2010 году, принадлежал клуба депутатов Права и Справедливости. В совете города в Руде Силезской заседал четыре срока, в период 1990-2002 (три подряд) и в 2006-2010 годах. В пояснительной записке сказано, что „за деятельностью самоуправляющейся Ежи Drażyk посвящал свое время также общественной деятельности”. Отмечается, что „нет сомнений в том, что персонаж Джорджа Drażyka достойно отмечать путем присвоения имени улице”.

Площадь Качиньских

Это не первое изменение в составе таможни названий улиц и площадей, которая непосредственно соединяется с Уильяма Szewczykiem. Как мы писали в декабре, жители Города протестовали после того, как было изменено название площади Шевчика на площадь Марии и Леха Качиньских. „Наша катовицкий дом сами будем себе устраивать! И силезской память насиловать не позволим”, – подчеркивал тогда в Twitter глава польского Гражданской Платформы Ярослав Маковский.

Читайте также:
Детская Леха Качиньского исчез через несколько дней. Депутаты отменили dekomunizację

shaoran2010

Добавить комментарий