0

Протест под посольством Польши в Тель-Авиве. „Русское право плюет в лицо Израиля”

Польское посольство в Тель-Авиве

/ Источник:

Wikimedia Commons

/

Крокодил, CC

В Тель-Авиве состоялась под польским посольством демонстрация людей, которые пережили Холокост. Выступили они против подписанного президентом Андрея Теннис законе об IPN, протестующих удалось даже продвинуться на территорию учреждения дипломатическим каналам.

В акции протеста приняли участие люди, которые пережили период Холокоста, во время ВТОРОЙ мировой войны. Их сопровождали также молодые жители Тель-Авива. Отправились они к посольству Польши, чтобы протестовать против принятого парламентом и подписанного президентом Теннис законе об IPN. Части, собранные удалось даже на короткое время проникнуть на территорию посольства после przepychankach с охраной. Некоторым удалось окружить, находящегося в автомобиле посла.

Демонстранты держали плакаты на иврите и польском. Говорили они: „Ни один закон не сотрет история”, „Русское право, плюет в лицо Израиля”, один из людей держалась надпись „у меня все Еще есть кошмары после того, что сделали Поляки”. Присутствуют на сайте люди кричали в сторону посла: „Никто не забудет, что вы сделали”.

Демонстрацию организовала фонд » Яд Ла-Ezer-Том, которое работает в Хайфе, центр для людей, которые пережили гибель. – Мы здесь, чтобы выразить наш протест, и мы обещаем, что он будет громкий, – сказал член правления организации Шимон Сабаг. Планируется распределение под посольством постоянного поста демонстрантов в виде палатки. Должны быть собраны подписи на петиции, отправителей отмены поправок.

Присутствующие на месте пожилые люди, которые пережили вторую мировую войну использовали это событие, чтобы рассказывать истории о Поляков. – В каждый праздник Пасхи были против нас погромы, организовали их польские антисемиты по приказу польского костела, – сказала 80-летняя Шауль Горка. – Принят закон просто ужасная, – добавила она. 93-летний Шалом Sztamberg рассказывал, что после заключения в лагере „встретил там много Поляков, которые его избивали и причиняли неприятности”.

Закон об ИНП

Президент Анджей Дуда подписал поправки к закону о IPN, которая вызвала возмущение властей Израиля. – Я решил, что подпишу этот закон и в связи с этим эти правила вступят в силу. Одновременно я решил направить законопроект в так называемом режиме następczym в Конституционный Суд. Во-первых, чтобы осмотрел: свободу проповеди взглядов (речь идет о свободе слова – не является ли она ограничена), а также вопрос об определенности норм права», – сказал президент Анджей Дуда. Поправки к skrytykowały еврейские организации, в том числе Яд ва-шем, и правительство Соединенных Штатов.

Проект предполагает, что общественные и вопреки фактам назначение польскому народу или государству польскому ответственности или общей ответственности за совершенные германской третьего Рейха нацистские преступления или другие преступления против мира, человечества и военные преступления – будет караться штрафом или лишением свободы до трех лет. Такой же штраф грозит за „грубое уменьшение ответственности реальных виновных в этих преступлениях”.

„Не совершает преступления тот, кто совершил деяния, запрещенного в рамках творческой деятельности или научной. Новые правила будут применяться для польских граждан и иностранцев. Кроме того, закон расширяет диапазон исследований и функции следственных IPN о преступлениях украинских националистов и членов украинских формирований kolaborujących с немецким Третьим Рейхом. Поправка также определяет правила предоставления целевой дотации из государственного бюджета на финансирование задач, связанных с уходом за могилами и военными захоронения”, – сообщают законодатели.

Читайте также:
Министр образования Израиля: я Хочу, чтобы каждый ребенок знал, что лагеря смерти были немецкие

shaoran2010

Добавить комментарий