0

Проводили тесты выхлопных газов на людях и обезьянах. Это отставка в Volkswagen и реакция комиссар ЕК

Завод Volkswagen в Вольфсбурге

/ Источник:

Pixabay/916315

После раскрытия „New York Times” очередного скандала в автомобильной промышленности, в отставку подал исполнительный директор Volkswagen Thomas Steg. Комиссар ес по вопросам внутреннего рынка Эльжбета Bieńkowska комментируя инцидент призвала в местах изменения приоритетов и переход на автомобили, которые не выделяют выхлопных газов.

В воскресенье 26 января „Нью-Йорк Таймс” сообщила об исследованиях на обезьянах и, вероятно, также на людях, проводимых американский исследовательский центр Лавлейс Respiratory Research Institute (LRRI) в Альбукерке в штате Нью-Мексико. Тестирование было поручать Европейская Исследовательская Группа по вопросам Здоровья и окружающей Среды в Секторе Транспорта (EUGT), за которую стали немецкие автомобильные концерны: Volkswagen, BMW, Daimler и Bosch.

Тушение пожара

Эти компании уже на следующий день – в субботу 27 января сообщили, что не осознавали, что сведений о проведенных в Альбукерке исследований, а Бош кроме того, о выходе из EUGT за год до начала описываемых через „нью-йорк таймс” исследований. В воскресенье 28 ноября немецкий „Suttgarter Zeitung” сообщало еще информация по поводу тестирования диоксида азота, производимого Дизельные двигатели на людях.

29 января в понедельник глава концерна Volkswagen Маттиас Мюллер решительно отмежевался от проводимых на животных и людях-тестов, назвав их „niesłusznymi, nieetycznymi и решил”. Аналогичные сообщения были посланы руководители BMW и Даймлер. Во вторник 30 ноября Volkswagen в опубликованном заявлении сообщил об отставке главного лоббист концерна Томаса Stega. Германии, ранее он также работал пресс-секретарь немецкого правительства. Он принял на себя полную ответственность за „zaszłe события”.

Острая реакция Bieńkowskiej

Перевод представителей автомобильной промышленности не удовлетворяют, однако, Елизаветы Bieńkowskiej. Занимающейся вопросами внутреннего рынка, представитель Европейской Комиссии в происходящем отнеслась на Twitter. „Испытание на выбросы выхлопных газов на людях и обезьянах является неэтичным и неприемлемым в какой-либо европейской компании в XXI веке”, – подчеркивала. По ее мнению, попытка сбросить вину на небольшую группу может быть только отката внимания от возможной проблемы, которая проникает в корпоративной культуре. „Время для инвестиций в технологии, не выделяющих отработанных газов”, – написала она.

shaoran2010

Добавить комментарий