0

Рафал Fronia после возвращения из экспедиции на К2: Слезы навернулись. Я чувствую себя немного как дезертир

K2, вид с юга

/ Источник:

Википедия

/

CC BY 2.0

В интервью TVP Рафал Fronia рассказывает о причинах выезда из Национальной Экспедиции на К2. Himalaista раскрывает кулисы дтп, в котором сломал руку и перечеркнул шансы выиграть ośmiotysięcznika.

Сломанная рука

В конце прошлой недели Fronia вместе с Петром Tomalą поднялся с базы под К2 в лагерь первой. Тогда камень ударил его в руку. В сми оперативно появилась информация о возможном перелома конечности. После возвращения домой, оказалось, что перелом, и требует реабилитации. – Этот камень прилетел. Ранее отскочил и прилетел из космоса. Он ударил в меня, потому что я шел первым. Оторвала нас от lin poręczowych, zawiśliśmy. Это была драма, – рассказывает Fronia.

„Гора меня не хочет”

Дальнейшее восхождение в лагерь с kontuzjowaną рукой не имело смысла. Himalaiści поэтому решили вернуться на базу. Во время торможения она ударилась в них лавина. Fronia подчеркивает, что принудительный спуск вызвано травмой руки спасло им жизнь. – Он в нас serak. Как будто прошло 10 Дворцов Культуры, снега и льда. Это рука спасла мне жизнь, и партнеру. Сверху, очевидно, меня не хотела в этом году, – рассказывает himalaista.

Как в сауне

Fronia рассказывает, что самым большим недостатком экспедиции были сильные перепады температур и различные погодные аномалии. – Днем было так жарко, что несмотря на то, что все люки в комбинезонах были открыты, трудились в поте лица, как в сауне. На солнце может быть до +10 градусов, в то время, когда ночью температура падала до -50 градусов, – рассказывает Fronia. – И это представляло большую опасность. Лед и снег начинали сходить с ума, становилось опасно. Два раза я был взят через лавины в зимний период, на дороге, на которой не должны сходить лавины, – добавляет он.

Himalaista утверждает, что остальные члены экспедиции на К2 имеют шанс заработать горы. Отмечается, что сильно пережил тот факт, что придется вернуться в страну. – Слезы навернулись, как я выезжал, потому что я чувствую себя немного как дезертир. Я сломал руку и сбежал из-под горы, и они там остаются. Должны бороться дальше, – рассказывает она.

shaoran2010

Добавить комментарий