0

Рассекреченные досье ws. „московской кредит”. „Доказательство на заговор элит » Круглого Стола”

Иван Cenckiewicz

/ Источник:

Newspix.ru

/

ФОТО ДАМИАН BURZYKOWSKI

Директор Военного Исторического Бюро и замглавы Коллегии IPN Иван Cenckiewicz написал на Facebook пост, в котором опубликовал рассекреченные документы, говорящие о так называемой «московской ссуде».

„Я читаю рассекреченные, opasłe тома дела »московской кредит« (в переводе более 1 млн. человек. долларов для польской объединенной рабочей партии/SDRP от KPZS в январе 1990 г., именно КГБ)”. – объявил на Facebook Cenckiewicz. „Таких бандитов, находящихся в тесной взаимосвязи с бандой в Москве, как партийцы из ЦК ПОРП, что в дополнение в 1990 году. объявили socjaldemokracją, мир не видел”, – продолжил он.

„Как секретная служба (UOP), а также прокуратура и »политики solidarnościowi« имели полное представление, кто есть Миллер, Квасьневский и Раковский, насколько близко они связаны с Москвой и что они делают с имуществом ПОРП, который был ведь на самом деле национальным имуществом. Преданность народу здания ЦК ПОРП и зданий, KW PZPR было только театром лишь представлением, за которым скрывал реальный скачок на деньги”, – пояснил замглавы Коллегии IPN.

„Позволяя красным кражи имущества, признание права SdRP для приобретения имущества коммунистической партии и разрешение на работу в качестве мнимого легальной социал-демократической партии навсегда останется актом предательства и доказательством заговор okrągłostołowych элит”, – заключил Cenckiewicz.

„Имея такой »стартовый капитал«, в условиях разрушенного komuną государства и зарождающейся демократии, можно было предположить, газеты, телевизор, выигрывать выборы, привести celebryckie жизнь…; сегодня те же люди крутятся вместе по улицам польских городов в »защиту демократии« и »свободных суждений«. Они знают, что они делают, потому что, если бы в 1990 году. были настоящие свободные суды и прокуратуры это siedzieliby в тюрьме! Их протест-это погашение долга благодарности!” – оценил директор Военного Исторического Бюро. „Мало того, в последнее время отдали свой голос российского телевидения, где Миллер, Urban и Валенса biadolili о нарушении демократии в Польше и своей героической борьбе с министром Macierewiczem” – завершает письмо автор.

Деньги из Советского Союза

„Московское кредиту” назвали передачу в январе 1990 года около 1,2 миллиона долларов Польской Объединенной Рабочей Партии на Коммунистическую Партию Советского Союза. Операция была координируется Лешека Миллера и Мечислава Раковского. В общей сложности 300 тысяч долларов выделено на создание газеты „Трибуна”, 200 тысяч на оформление для работников ПОРП. Многочисленные меры попали во владение компании, засаженных последующими деятелями партии социал-демократией Польши, группировки, полученного из расформировали ПОРП. 500 тысяч долларов было уделено Русским, 200 тысяч отпустили в контур, чтобы в отношении полученных доходов, выплатить долг в рассрочку.

Cenckiewicz опубликовал заметку штамп с 28 августа 1992 года, который составил старший инспектор Отдела И Следственного Управления UOP. Документ является итогом допроса Катерины Huszczy, бывшего казначея социал-демократии Республики Польша. Из него следует, в частности, что на двух разных счетах ЦК польской объединенной рабочей партии в марте 1990 года находилось около 10 миллионов американских долларов и около 2-4 млрд долларов. Решением Центрального Исполнительного Комитета SdRP финансовые средства с валютного счета были зачислены на счет złotówkowe, по официальному курсу иностранной валюты, и, таким образом, оказался на нем более 70 миллиардов рублей. Средства были помещены на счету коллектива адвокатского мецената Brycha, который мог ими распоряжаться по письменному команду ЦИК SdRP Катерины Huszczy, Александра Квасьневского и Лешека Миллера. Остальная часть средств оказалась на счетах газеты „Трибуна”, „Лиги Польских Женщин”, благотворительного Фонда Петра Buechnera и компаний „Gravicot” и „Medicat”.

shaoran2010

Добавить комментарий