0

Рассекреченные материалы ООН попадут в Польшу. Союзники знали о нацистских концлагерях

Передача информации о материалах Комиссии ООН по делам Военных Преступлений

/ Источник:

MKiDN, фото Данута Matloch

Центр Исследований Totalitaryzmami имени Витольда Pileckiego получил доступ к материалам Комиссии Военных Преступлений организации объединенных наций. Доказывают они, что союзники знали о функционировании гитлеровских лагерей смерти на территории оккупированной Польши.

„Союзники знали, что происходит в Польше”

Документы ООН, в настоящее время находятся в Нью-Йорке, и были рассекречены в 2017 году. Благодаря усилиям Магдалины Gawin и поддержке Министерства Иностранных Дел, Центр по исследованию Totalitaryzmami им. Витольда Pileckiego получил к ним доступ. В субботу 14 февраля с. г. в штаб-квартире Министерства Культуры и Национального Наследия состоялась пресс-конференция с участием Магдалены Gawin, а также заместителя директора Центра Войцех Козловский. Во время нее состоялась передача существенной информации общественности, в присутствии бывшей заключенной Освенцима-Биркенау Ирины Wiśniewskiej.

– В этих материалах содержатся отчеты польского правительства в Лондоне, который с помощью разведки и контрразведки Армии Крайовой, информировать Запад о концентрационных лагерях в Польше, о истреблению мирного населения, истребление интеллигенции и о Гибели Евреев европейских и польских, – сказала она на пресс-конференции заместитель министра культуры. – Были поданы все названия концентрационных лагерей и лагерей смерти, в том числе с их расположением. Союзники знали, что происходит в Польше, и не предприняли никаких действий, никакой профилактики, не разбомбили ни одной железнодорожной линии, которая вела вагоны полные людей в концлагеря и в газовые камеры, – добавила она.

Предоставление материалов

Документы Комиссии по odtajnieniu в 2017 году попали в The Wiener Library и School of Oriental and African Studies в Лондоне, а также Мемориал жертвам Холокоста в Вашингтоне. Центр Исследований Totalitaryzmami им. Витольда Pileckiego, как одна из первых организаций в мире получит документы Комиссии организации Объединенных Наций по делам Военных Преступлений. Цифровые копии архивных материалов, там будут храниться и доступны исследователям.

Материалы содержат м.in отчеты правительства иммиграционную службу в Лондоне времен ВТОРОЙ мировой войны тревожные союзников о nasilającej себя истребление населения польской и еврейской в лагерях смерти, построенных нацистами. Эти документы подтверждают bezsporną союзников знания о деятельности таких мест, как Аушвиц-Биркенау, а также информацию о зверствах, совершенных немецкого оккупанта. Отчеты были использованы в Процессах Norymberskich, после чего были засекречены на 70 лет.

Комиссия организации Объединенных Наций по делам Военных Преступлений

Комиссия оон по Военным Преступлениям была создана на встрече в Foreign Office в Лондоне 20 октября 1943 года. В состав Комиссии вошли представители правительств 17 государств-членов: Австралии, Бельгии, Канады, Китая, Чехословакии, Дании, Франции, Греции, Индии, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Великобритании, Сша и Югославии. Первое заседание состоялось 11 января 1944 г., и работы продолжались до конца марта 1948 года.

Архив комиссии включает в себя 450 тысяч. страниц документов. Среди них акты обвинения против преступникам войны, очевидцев, протоколы заседаний, доклады и переписка. Собранные архивные материалы касаются более 30 тысяч. отдельных случаев военных преступлений, совершенных во время ВТОРОЙ мировой войны страны Оси.

shaoran2010

Добавить комментарий