0

Решение ws. дальнейшей экспедиции на К2. „Мы начинаем акцию на дороге через Ребро Abruzzów”

K2, вид с юга

/ Источник:

Википедия

/

CC BY 2.0

Кшиштоф Велицки сообщил, каков дальнейший сценарий национальной экспедиции на К2. В среду 11 февраля команда альпинистов начинает действие через Ребро Abruzziego.

„В отношении приостановления действия на горной дороге Басков из соображений безопасности, с днем 11.02.2018 мы начинаем акцию на дороге через Ребро Abruzzów”, – сообщил в воскресенье утром в Facebook руководитель экспедиции Кшиштоф Велицки. Днем ранее передал информацию о том, что из соображений безопасности участников зимней экспедиции на К2 приостановлена была деятельность с горки на пути Чезена/Басков.

Ребро Абруцци (называемые также Ребром Abruzzów, Ребром Принца Абруццо) путь через юго-восточный хребет К2. Ее название происходит от экспедиции, которую принц Abruzzów Луиджи Амадео ди-Савойя принял в 1909 году. Тогда команда во главе с князем он добрался до высоты около 6000 м н. у. м. К2 — после этой экспедиции считалось, что путь выбран ди Savoię это самый удобный маршрут на вершину Czogori.

Неудача на К2.

Напомним, что в последние дни на К2 произошло два дтп. В субботу 7 февраля на Адама Белецкого упал легкий камень. Himalaista получил легкие травмы лба и носа, необходимо было шить. Белецкого ждет несколько дней для восстановления. В свою очередь, в четверг около 14.00 по местному времени при подходе к лагерю C1 (5900m) спонтанно падающий камень ударил Рафаэля Fronię в предплечье, вызывая перелом руки. Из-за плохих погодных условий задерживается прибытие вертолета, который должен был взять Поляка в больницу в Skardu.

Адам Белецкий о К2

– Это не гора, на которую можно войти. Это гора, на которую нужно подняться. На К2 царят гораздо более суровые условия, чем в Гималаях. Это гора высокая, сложная технически, известная из-за плохой погоды. К этому добавляются сильные течения потоков, так называемый jet stream, то есть ветры, которые дуют на больших высотах, которые интересуют на самом деле только пилотов самолетов, межконтинентальных и альпинистов. K2-это мечта каждого himalaisty. Эта гора считается самым сложным из восьмитысячница » – сказал Адам Белецкий перед стартом экспедиции.

Галерея:
Польская зимняя экспедиция на К2

shaoran2010

Добавить комментарий