0

„Республика”: ЕК запускает против Польши обращение ws. налог с торговых центров

Торговый центр «Золотые Террасы» в Варшаве

/ Источник:

Wikimedia Commons

/

Адриан Grycuk, CC

Как стало известно неофициально „Республика”, Европейская Комиссия начнет против Польши расследование в отношении налогов на коммерческую недвижимость. Скорее всего, начнется в четверг 15 февраля.

Последующие меры ЕК

Брюссель, вероятно, захочет объяснений или потребляемая налогов от торговых центров совместимо с европейскими правилами. В вопросах фискальной отношении Польши это уже второе начато расследование. Напомним, в 2017 году завершилось расследование в отношении налога с розничных продаж. Обнаружена во время него, что наше предложение несовместима с законодательством ес.

Главным обвинением, проявленный Польше ЕК по налогу на галерее, является селективность. Он касается, ибо только недвижимости о первоначальной стоимости выше 10 млн. руб. (ставка годовая составляет 0,42 процента. стоимости имущества). КЕ нас также, что через такие решения россия хочет ввести задними дверями оспариваемого налога коммерческая.

Министерство Финансов готовит kontrargumenty

Из анализа министерства финансов показывают, что в Польше существует проблема с niepłaceniem через торговые галереи налога на прибыль. – Десять крупнейших компаний платит всего около 30 миллионов рублей подоходного налога в год, что является очень малой суммой, особенно по отношению к вложение капитала в строительство таких зданий, коммерческих и рыночных рентабельности, – пояснил Евгений Жуковский, директор департамента налога на прибыль в ведомстве финансов.

Министерство готовит kontrargumenty на обвинения ЕК. По мнению Żukowskiego „выход” ненормальность может быть минимальный налог CIT/ПИТ от коммерческой недвижимости. Артикул механизм взимания налога, гарантирует, что субъекты хозяйствования будут платить минимальный налог на прибыль. Цель министерства должно быть восстановление конкурентоспособности на рынке. – Есть субъекты, которые добросовестно рассчитываются с налоговым мошенничеством, а также лиц, которые налог не платят, что дает им определенное, наш взгляд, несправедливое, преимущество, например, в гибкости переговоров с арендаторами, – объяснил Жуковский.

Эксперты указывают, что „налог galeryjny” может серьезно ударить во владельцев торговых объектов и офисных зданий. Можно ожидать, что они захотят перекинуть часть расходов на арендаторов помещений, что вырастут сборы за использование недвижимости.

Читайте также:
Президент подписал закон бюджетную на 2018 год

shaoran2010

Добавить комментарий