0

Резкие слова Валенсы о задержании Frasyniuka. „Мы должны найти двойку на karakana”

Лех Валенса

/ Источник:

Newspix.ru

/

Михал Трояновски / EDYTOR.net

Задержание Владислава Frasyniuka через полицию возмутило Лех Валенса. Бывший президент в социальных сетях раскритиковал действия в отношении бывшего оппозиционера и призвал своих сторонников о сильное сопротивление.

„Władku держись я с Тобой. Я постараюсь прийти за Тобой, если это будет затягивалось”, – написал Лех Валенса в Twitter. „Мы должны найти двойку на karakana. Разрушают наши достижения, с таким трудом достигнуто. Делят и ссорятся Народ”, – добавил он в дальнейшей части своего поста.

По мнению экс-президента, „чем быстрее этих людей мы отдернем тем меньшие потери мы понесем”.„Я предупреждал всегда, говоря. Kaczyńscy беда, где они возникают”, – напомнил он.

Валенса опубликовал также две другие, очень эмоциональные записи. В первом обратились мы Frasyniuka, потому что, как он подчеркнул, не ручается за себя. Во втором он обратился непосредственно к Ярослава Качиньского. „Кошка se закрыть, а не СОЛИДАРНОСТЬ”, – заключил Валенса.

Бывший президент установил до остановки Frasyniuka, также в osobym посте на Facebook.

Задержание Владислава Frasyniuka

Жена бывшего оппозиционера, Мария Dobrzańska-Frasyniuk сообщила через Facebook, что ее муж был выведен в наручниках полицией 14 февраля в 6:10 утра. По данным TVN24, Прокуратура в Варшаве хотела допросить Frasyniuka в связи с инцидентом, который произошел во время празднования miesięcznicy смоленской 10 июня 2017 года. Тогда это оказался он среди людей, которые искажают ход miesięcznicy смоленской. В начале июля бывший оппозиционер предъявят обвинение „не препятствовать в проходе niezakazanego собрания”. Frasyniuk был вызван в прокуратуру в качестве подозреваемого. Не явился, однако, на допрос.

Frasyniuk: Полицейские, которые принимали участие в акции испытывали дискомфорт

Допрос Frasyniuka в podwrocławskiej насколько я помню заняло в общей сложности 10 минут. Прокурор Григорий Łapczyński, пресс-секретарь Окружной Прокуратуры в Варшаве сообщил, что бывший оппозиционер был отпущен домой. Предъявлены ему обвинения в нарушении телесной неприкосновенности двух полицейских на службе. Когда уже перед своим домом Frasyniuk был задан вопрос о том, почему не ставит на допрос, он ответил, что с властью opresyjną не спорят и ничего ей не помогает, только ее нужно бороться. – Полицейские, которые принимали участие в акции ощущали дискомфорт, что благодаря электронным сми общественность сможет узнать их лица. Они чувствуют, что участвуют в театр, они знают, что записывают в историю, а документы будут. Чтобы не было и тени сомнения – когда я уходил, полицейские сказали: нам было приятно, что мы смогли познакомиться с вами, – добавил он Frasyniuk.

Читайте также:
Политики и журналисты комментируют задержание Frasyniuka. „Резня имиджевая Русский”, „зачем эти наручники?”

shaoran2010

Leave a Reply