0

„Россия хочет заново написать свою историю”. Положительная реакция посла РП в Париже на материал французского телевидения

Ворота в Освенцим

/ Источник:

Newspix.ru

/

ФОТО МИХАЛ STAWOWIAK

Французское телевидение France 2 выпустил материал, в котором говорилось, что Польша хочет „заново написать свою историю”. Вмешался посол ПОЛЬШИ в Париже Фома Młynarski, выразив возмущение в письме, направленном в телевидении. Посольство вмешался кроме того, ws. статьи в „Liberation”, „La Croix”.

„С возмущением и глубокой грустью реагирую на материал, предоставленный в новостях 29 января на телеканале France 2 о принятия польским Парламентом закона о внесении изменений в закон об Институте Национальной Памяти”, – пишет Młynarski. Отмечает, что материал, кажется, предположить, что намерение польских властей, „переписывание истории с помощью права”. „Я подчеркиваю со всей определенностью, что это полностью противоречит реальности”, – подчеркивает. „Россия, как и другие страны, обязан бороться с исторической манипуляции, rozmywaniem вины, потому что, сохраняя правду и передавая знания о прошлом, мы отдаем дань уважения жертвам Холокоста”, – пишет он.

Далее посол отмечает, что формулировки, такие как „польские лагеря смерти/польские концентрационные лагеря”, являются историческими лжи. „Это немецкие нацистские лагеря на территории оккупированной польши, что подтверждает, в частности, ЮНЕСКО или Альянс Памяти жертв Холокоста”, – объясняет он. „Формулировка »русский лагерь« в данном контексте неприемлемо. Может ввести в заблуждение niedoinformowanych”, – объясняет.

Посол объясняет, что, как и „непонятные” — это утверждение в материале France 2, что закон „zabraniałaby указания на участие некоторых Поляков в уничтожении Евреев”. Он добавляет, что целью поправок является „устранение постоянного назначения Полякам или польскому народу, публично и вопреки фактам, ответственности или общей ответственности за нацистские преступления, совершенные III Рейх, потому что на самом деле во время немецкой оккупации Польши никто не сотрудничал с Германией в интересах государства и польского народа, в отличие от ситуации в некоторых других европейских странах”.

„Попытка исторического rewizjonizmu”

„Я хочу подчеркнуть, что деятельность, научная, историческая и художественная четко выключена из сферы этого закона, положения которого ни в коем случае не ограничивают свободы исследований, обсуждения исторической или художественной деятельности”, – отмечает посол.

Młynarski кроме того, он выразил удивление, что в материале „прозвучали слова, как обвинение”: „польское Правительство считает, что за эти преступления должны быть урегулированы нацистская Германия, а не государство или народ русский”. „Россия, несомненно, получила в результате ВТОРОЙ мировой войны, больших людских потерь и материальных в Европе, поэтому все случаи, в которых наша страна – в Польше и за рубежом, представлены иначе, чем как жертва Немцев, должны рассматриваться как попытка исторического rewizjonizmu”, – подчеркивает посол.

„Помощь для Евреев была карается смертью нацистами”

„Я хотел бы также напомнить, что во время второй мировой войны, оккупированная германией Польша стала единственной территорией в Европе, где любая помощь и поддержка для Евреев было автоматически караться смертью нацистами. Несмотря на это, многие Поляки ryzykowało жизнью своей и своих семей, чтобы помочь своим еврейским соседям. Многие из них стали мучениками, как семья Ulmów. Поляки представляют важнейшую часть праведников среди народов. Кроме того, во время оккупации многие сотрудники, в том числе тех, кто внес свой вклад в преследование Евреев, были приговорены к смерти через Польское Подпольное Государство”, – говорится далее.

В конце посол выражает надежду, что в материале будут сделаны необходимые исправления. Отмечает, что, несмотря на политические взгляды и предпочтения должны заниматься этими вопросами с осознанием огромной ответственности.

shaoran2010

Добавить комментарий