0

Российский МИД об убийстве Skripala: Не следует пугать атомной державы

Мария Захарова

/ Источник:

МИД России

Пресс-секретарь российского Министерства Иностранных Дел отнеслась к обвинениям премьер-министр Великобритании о попытке убийства Сергея Skripala, бывшего российского шпиона.

– Давайте будем откровенны. Тереза Мэй в настоящее время не имеет никаких доказательств. На данный момент не известно, кто совершил убийство Skripala и каким образом это произошло. Никто не может сказать, в парламенте своей страны, что дает России 24-часовой ультиматум, – сказала она в беседе с представителями сми пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова. Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что „в случае, когда за дипломатию начинают отвечать люди, которые не имеют в этом вопросе никакого опыта и всю свою карьеру построили на populizmie, то это очень нормально, что начинают угрожать другим странам”. – Вы не должны пугать государства, имеющего ядерное оружие, – добавила пресс-секретарь МИД России.

„Мы не потерпим нападений на невинных людей”

В понедельник, 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в Палате Общин, что Россия, вероятно, несет ответственность за попытку убийства бывшего агента ГРУ Сергея Skripala и его дочери. Потребовала она дачи объяснений по делу Кремлем. Глава британского правительства объявил, что к нападению на бывшего двойного агента используются вещества из группы „Nowiczok”, используемой и производимой Русскими.

– Мы основываемся на мнение мировых экспертов из центра Портон-Даун, которые идентифицировали вещество, которое применялось в качестве средства, создан в России. Известны попытки убийств сделаны по заказу Кремля, и у нас есть сильные подозрения, что так же могло бы произойти и в случае Сергея и Юлии Skripal. Допускаем два варианта события: Либо это была попытка убийства с заранее обдуманным намерением, или Россия подвела к входу в чужие руки опасного химического вещества, – сказала Тереза Мэй. – Мы не потерпим нападений на невинных людей в нашей стране – объявила премьер-министр и дала Кремлю время до четверга на подачу достоверных объяснений.

shaoran2010

Leave a Reply