0

Саакашвили просит помощи от Ангелы Меркель и ЕС. „Украина развалится”

Михаил Саакашвили на Европейском Экономическом Конгрессе в Катовицах

/ Источник:

Newspix.ru

/

МИХАЛ CHWIEDUK

Михаил Саакашвили потребовал поддержки Европейского Союза, а в особенности канцлер ангела Меркель, в конфликте с президентом Украины. В беседе с немецким журналом „Bild” заявил, что если „ЕС, и, прежде всего, канцлер Ангела Меркель, не примут какой-то деятельности, Украина развалится”.

– Он (Петр Порошенко – ред.) хочет меня удалить, потому что piętnuję коррупции (…) Если, в конце концов, Европейский Союз и, прежде всего, канцлер Ангела Меркель не примут какой-то деятельности, то Украина развалится, – сказал Саакашвили в интервью «Bild».

Бывший президент Грузии и лидер оппозиционной украинской партии » Движение Новых Сил Михаил Саакашвили был задержан в четверг 12 февраля в Киеве. Депортировали его в Польшу, потому что из этой страны приехал на Украину. По неофициальной договоренности RMF FM, политик при оформлении документов, он будет иметь полную свободу и польские власти дадут ему не менее 14 дней на принятие дальнейших шагов. Саакашвили может попробовать подать заявление о предоставлении убежища или уехать. Он предположил, что, может быть, отправиться в Нидерланды, откуда родом его супруга.

Об экстрадиции бывшего главы государства претендует правительство Грузии. В прошлый понедельник апелляционный суд Киева отклонил просьбу о защите от возможного ekstradycją Саакашвили, однако его защита пообещала обжаловать. Генеральный прокурор Юрий Луценко сказал в четверг, что продолжаются судебные процедуры, которые должны привести к депортации Саакашвили за границу.

„Это было похищение”

После приземления в Варшаве, с бывшим президентом Грузии говорил репортер RMF FM Патрик Михальски. Бывший губернатор Одессы, в ходе короткого обмена мнениями, сообщил, что завтра выступить с заявлением. Саакашвили, которого сопровождала Маргарет Gosiewska, подчеркнул, что испытывал приятного приветствия с польской стороны. Поведение Украинцев назвал „скандальной”. – Это было похищение, незаконное. Но Поляки очень хорошие, и спасибо им, – сказал он на скатерку политик.

shaoran2010

Добавить комментарий