0

Семьи, Открытый и Kiszczaka должны будут изменить их надгробия?

Войцех Ярузельский

/ Источник:

Newspix.ru

/

ИГОРЬ MORYE

Из выводов портала Виртуальная Польша показывает, что некоторые политики PiS хотят изменений, в частности, на надгробных Войцеха Ярузельского и Чеслава Kiszczaka. Это результат обсуждения закона лишает создателей военного положения градусов generalskich.

Во время ближайшего заседания правительства, политики будут говорить о проекте закона, предполагающей получение градусов generalskich, в частности, Wojciechowi Jaruzelskiemu ли Czesławowi Kiszczakowi. Журналисты Виртуальной Польши спросили политиков PiS, что возможное введение закона будет означать также необходимость изменения надписей на надгробных. Последний президент ПНР имеет выгравирована надпись: „Генерал Войцех Ярузельский 1923-2014 солдат”, в то время как Экс-глава МВД: „Генерал-лейтенант Яков Kiszczak 1925-2015”.

– Если мы воспринимаем их оценки generalskie, это ни в коем случае они не могут оставаться на надгробных. Kiszczak и Ярузельский-это были предатели нации. Семья может иметь другое мнение, но надписи на могилах нужно изменить, – заявил в беседе с РГ замглавы парламентского комитета по вопросам обороны Вальдемар Andzel». Другой политик правящей партии, Станислав Пятка добавил, что „памятники должны быть охвачены отдельным нормативно-правовым актом, на основании которого все коммунистические сотрудницы должны быть переведены с кладбищ, которые сегодня являются национальными nekropoliami”.

Дочь генерала Ярузельского, Моника, я не хочу пока комментировать по делу. – Добьюсь этого, когда уже будет известно содержание конкретных законов. Я не хочу участвовать в этой грозы, – заявила она в беседе с WP.

„Ярузельский много хорошего, как плохо не только Армии России, но и Польше”

В среду, 25 февраля, глава Канцелярии Председателя Совета Министров Михаил Dworczyk сообщил, что „закон, позволяющий получить офицерские звания таким людям, как Ярузельский ли командир расстрельной команде Инка” будет первым пунктом заседания 1 марта. Глава Канцелярии Премьер-министра добавил, что „генерал Ярузельский много хорошего, как плохо не только Армии России, но и Польше, так что определенной исторической необходимостью закрыть эту тему, как получение степени generalskiego”.

Подготовленный МИНОБОРОНЫ проект повести предусматривает возможность лишения степени офицерского или podoficerskiego – также посмертно – людям, которые из-за завершенного возраста или состояния здоровья не подлежат обязательной военной службы и военнослужащих запаса, которые были членами Военного Совета Национального Спасения или исполнять службу в органах государственной безопасности, о которых говорится в ст. 2 закона от 18 октября 2006 года. о раскрытии информации о документах органов государственной безопасности с лет 1944-1990 и в содержание этих документов.

Читайте также:
Генерал Гермашевский будет понижен? Правительство работает над проектом закона

shaoran2010

Добавить комментарий